Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

23.05.2016

Военнослужащие ВДВ примут участие в конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Военнослужащие ВДВ примут участие в конкурсе «Отличники войсковой разведки»

С 19 по 26 июня на базе Новосибирского высшего военного командного училища пройдет Всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки».

В состязаниях примут участие 7 лучших подразделений разведчиков от всех военных округов, Воздушно-десантных войск, Северного флота, Новосибирского высшего военного командного училища и Национальной гвардии России,  занявших первые места в ходе отборочных соревнований. Всего – более 70 военнослужащих-разведчиков.

Всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки» пройдет в пять этапов: стрельба из различных видов оружия; вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности; выполнение нормативов по посадке и высадке из вертолета; выхода разведывательного отделения в тыл условного противника; проведение разведывательной засады.

Одним из самых сложных этапов станет прохождение «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе, в боевой экипировке на время преодолевает 22 препятствия –   заборы, стены со стеклом, рвы с водой и др.

Все соревнования будут проходить с максимальным использованием средств имитации в условиях, приближенных к боевым.

Лучшее подразделение по итогам Всеармейского конкурса примет участие в финальном этапе международного конкурса «Отличники войсковой разведки», который пройдет в августе текущего на базе Новосибирского ВВКУ.

Цель конкурса – укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества государств, повышение престижа военной службы, уровня полевой выучки и развитие состязательности военнослужащих-разведчиков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

Представители 16 организаций и клубов Новосибирского регионального отделения ДОСААФ России  проведут на Всеармейском конкурсе «Отличники войсковой разведки» показательные выступления планеристов, курсантов военно-патриотических клубов по силовым видам спорта, мотокроссменов, членов клуба служебного собаководства, аквабайкеров, а также спортсменов-парашютистов по прыжкам с флагами.
Одним из захватывающих зрелищ для участников конкурса и зрителей станет проведение соревнований среди курсантов военно-патриотических клубов по прохождению одного из самых сложных этапов конкурса «Отличники войсковой разведки» – преодоление «Тропы разведчика» в облегченном варианте.
В показательных выступлениях примут участие Новосибирский авиационно-спортивный клуб, клуб служебного собаководства, военно-патриотические клубы «Альбатрос»,  «Авиатор», имени А. Карелина, «Защитник», «Патриот», «Сокол», а также Центр технических и экстремальных видов спорта Новосибирска, кадетский корпус имени А.И. Покрышкина и другие военно-патриотические организации Новосибирской области.
Всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки» пройдет с 19 по 26 июня 2016 года на базе Новосибирского высшего военного командного училища.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата

Команда Новосибирского высшего военного командного училища стала победителем всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки»... Второе и третье места заняли команды Центрального и Восточного военного округа соответственно...
пресс-служба ЦВО
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой