Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

19.05.2016

В Рязани военнослужащие ССО ВС РБ обучаются применению парашютной системы «Арбалет»

В Рязани военнослужащие ССО ВС РБ обучаются применению парашютной системы «Арбалет»

Российские специалисты по воздушно-десантной подготовке на базе Центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск начали обучение военнослужащих подразделений сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии применять отечественную парашютную систему специального назначения «Арбалет» при планировании на дальние расстояния с точным приземлением.

Подготовка белорусского спецназа  продлится до 10 июня.

Парашютные прыжки военнослужащие будут совершать с высоты 4000 метров, в том числе  с задержкой раскрытия основного парашюта до 15 секунд.

Особое внимание при подготовке подразделения ССО Белоруссии инструкторы ВДВ будут уделять освоению военнослужащими навыков для соблюдения эшелона раскрытия, снятия слайдера (устройство рифления купола), а также умению маневрировать куполом для обеспечения безопасного приземления на площадку размером 100х100 метров с грузовым контейнером УГКПС-50.

После серии десантирований обучаемые пройдут специальный курс занятий по быстрому освобождению от парашютной системы и подготовке оружия к применению.

Подготовка военнослужащих Республики Беларусь на базе ЦСПП ВДВ проходит в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой