Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

19.05.2016

В Рязани военнослужащие ССО ВС РБ обучаются применению парашютной системы «Арбалет»

В Рязани военнослужащие ССО ВС РБ обучаются применению парашютной системы «Арбалет»

Российские специалисты по воздушно-десантной подготовке на базе Центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск начали обучение военнослужащих подразделений сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии применять отечественную парашютную систему специального назначения «Арбалет» при планировании на дальние расстояния с точным приземлением.

Подготовка белорусского спецназа  продлится до 10 июня.

Парашютные прыжки военнослужащие будут совершать с высоты 4000 метров, в том числе  с задержкой раскрытия основного парашюта до 15 секунд.

Особое внимание при подготовке подразделения ССО Белоруссии инструкторы ВДВ будут уделять освоению военнослужащими навыков для соблюдения эшелона раскрытия, снятия слайдера (устройство рифления купола), а также умению маневрировать куполом для обеспечения безопасного приземления на площадку размером 100х100 метров с грузовым контейнером УГКПС-50.

После серии десантирований обучаемые пройдут специальный курс занятий по быстрому освобождению от парашютной системы и подготовке оружия к применению.

Подготовка военнослужащих Республики Беларусь на базе ЦСПП ВДВ проходит в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой