Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

19.05.2016

Спецназ МО РК занял призовые места в международных соревнованиях в Иордании

Спецназ МО РК занял призовые места в международных соревнованиях в Иордании

В Иорданском Хашимитском королевстве в учебном центре «KASOTC» прошли VIII ежегодные соревнования подразделений Сил специальных операций «Warrior-2016».

На протяжении пяти дней 25 команд из 11 стран мерились силами и профессионализмом в комбинированных стрельбах из автоматического оружия, помповых ружей, снайперских винтовок и пистолетов в различной тактической обстановке, а также быстроте, выносливости и умении работать в команде.

В этом году в соревнованиях Казахстан был представлен командой военнослужащих специального назначения Министерства обороны РК. Нашим спецназовцам за период соревнований пришлось продемонстрировать мастерство в десяти командных этапах и одном личном первенстве.

Как отмечают сами участники, этапы были сложными, но выполняемыми. «Правила этапов меняются ежегодно. В этом году организаторы сделали их максимально интересными. Практически каждое упражнение было с «сюрпризами», – рассказал один из казахстанцев.

Говоря об успехах, стоит отметить, что в этом году спецназовцы Министерства обороны РК заняли призовые места сразу в двух номинациях: первое – в штурме самолета («The Punisher») и третье – в преодолении полосы препятствий в составе группы и ведении стрельбы из автоматического оружия («Soul Crucher»). В целом, наша команда по сумме баллов показала лучший результат за 4 года участия.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой