Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Конкурсы и соревнования

19.05.2016

Спецназ МО РК занял призовые места в международных соревнованиях в Иордании

Спецназ МО РК занял призовые места в международных соревнованиях в Иордании

В Иорданском Хашимитском королевстве в учебном центре «KASOTC» прошли VIII ежегодные соревнования подразделений Сил специальных операций «Warrior-2016».

На протяжении пяти дней 25 команд из 11 стран мерились силами и профессионализмом в комбинированных стрельбах из автоматического оружия, помповых ружей, снайперских винтовок и пистолетов в различной тактической обстановке, а также быстроте, выносливости и умении работать в команде.

В этом году в соревнованиях Казахстан был представлен командой военнослужащих специального назначения Министерства обороны РК. Нашим спецназовцам за период соревнований пришлось продемонстрировать мастерство в десяти командных этапах и одном личном первенстве.

Как отмечают сами участники, этапы были сложными, но выполняемыми. «Правила этапов меняются ежегодно. В этом году организаторы сделали их максимально интересными. Практически каждое упражнение было с «сюрпризами», – рассказал один из казахстанцев.

Говоря об успехах, стоит отметить, что в этом году спецназовцы Министерства обороны РК заняли призовые места сразу в двух номинациях: первое – в штурме самолета («The Punisher») и третье – в преодолении полосы препятствий в составе группы и ведении стрельбы из автоматического оружия («Soul Crucher»). В целом, наша команда по сумме баллов показала лучший результат за 4 года участия.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой