Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

19.05.2016

Спецназ МО РК занял призовые места в международных соревнованиях в Иордании

Спецназ МО РК занял призовые места в международных соревнованиях в Иордании

В Иорданском Хашимитском королевстве в учебном центре «KASOTC» прошли VIII ежегодные соревнования подразделений Сил специальных операций «Warrior-2016».

На протяжении пяти дней 25 команд из 11 стран мерились силами и профессионализмом в комбинированных стрельбах из автоматического оружия, помповых ружей, снайперских винтовок и пистолетов в различной тактической обстановке, а также быстроте, выносливости и умении работать в команде.

В этом году в соревнованиях Казахстан был представлен командой военнослужащих специального назначения Министерства обороны РК. Нашим спецназовцам за период соревнований пришлось продемонстрировать мастерство в десяти командных этапах и одном личном первенстве.

Как отмечают сами участники, этапы были сложными, но выполняемыми. «Правила этапов меняются ежегодно. В этом году организаторы сделали их максимально интересными. Практически каждое упражнение было с «сюрпризами», – рассказал один из казахстанцев.

Говоря об успехах, стоит отметить, что в этом году спецназовцы Министерства обороны РК заняли призовые места сразу в двух номинациях: первое – в штурме самолета («The Punisher») и третье – в преодолении полосы препятствий в составе группы и ведении стрельбы из автоматического оружия («Soul Crucher»). В целом, наша команда по сумме баллов показала лучший результат за 4 года участия.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой