Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

19.05.2016

ВДВ: задачи поставлены

Под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова в Рязани проходит оперативный сбор руководящего состава ВДВ.

В первый день сбора, который проводится на базе Рязанского ВВДКУ и одного из полков 106-й гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова воздушно-десантной дивизии, состоялось заседание военного совета ВДВ. Были подведены итоги завершившегося зимнего периода обучения, в ходе которого, по оценке командования ВДВ, лучшие результаты показала 76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая ордена Суворова десантно-штурмовая дивизия.

Кроме того, генерал-полковник Шаманов поставил задачи на летний период обучения, обратив внимание на важнейшие мероприятия подготовки войск и органов военного управления крылатой гвардии в предстоящие месяцы. Одним из таких мероприятий станет конкурс «Десантный взвод» в рамках Всеармейских соревнований и «Армейских международных игр – 2016».

Затем начались методические занятия с целью совершенствования организации занятий по боевой подготовке в частях и подразделениях. Все прибывшие на сбор должностные лица частей и соединений ВДВ сдадут зачёты. В этот раз по профессиональной, правовой, лингвистической, миротворческой и физической подготовке. Особое внимание проверяющие обратят на миротворческую подготовку, поскольку алгоритм применения миротворческих подразделений постоянно совершенствуется.

Нормативы по физподготовке участники сбора сдали 17 мая. И теперь готовятся продемонстрировать знание своих должностных обязанностей. Ожидается, что эти знания командующий ВДВ проверит лично.



Источник:  газета «Красная звезда», видео «радио ВДВ»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой