Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Конкурсы и соревнования

19.05.2016

В ВДВ стартовал конкурс «Армейский запас»

В ВДВ стартовал конкурс «Армейский запас»

Вчера в Воздушно-десантных войсках стартовали финальные состязания подразделений материально-технического обеспечения «Армейский запас». Они проходят в Костромской области под девизом: «Выполнено десантниками, сделано с качеством».

Для участия в конкурсе из 2500 специалистов тыла ВДВ отобраны 200 лучших заправщиков, пекарей, ремонтников и поваров из соединений и воинских частей, дислоцированных в Кубинке, Иваново, Туле, Пскове, Омске, Ульяновске, Новороссийске, Камышине, Уссурийске и Улан-Уде.

В течение трех дней им предстоит разворачивать полевые заправочные пункты и осуществлять заправку военной техники, готовить к работе полевые кухни, организовывать помывку личного состава в полевых банях и стирку их обмундирования, заниматься проведением ремонтных и эвакуационных работ, используя специальную технику.

Свое профессиональное мастерство конкурсантам придется показывать в условиях, приближенных к боевым, – при постоянном воздействии разведывательно-диверсионных групп на подразделения МТО с целью выведения из строя их техники и вооружения.

Как сообщил главный судья соревнований подполковник Владимир Тарнавский, победители конкурса представят ВДВ на всеармейских состязаниях специалистов МТО, которые пройдут в конце июня.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой