Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Конкурсы и соревнования

18.05.2016

Стартовали чемпионаты ВДВ по спортивному ориентированию и военному пятиборью

Стартовали чемпионаты ВДВ по спортивному ориентированию и военному пятиборью

В Бурятии одновременно стартовали чемпионаты Воздушно-десантных войск по военному спортивному ориентированию и военному пятиборью. Соревнования будут проходить в течение 10 дней.

В состязаниях принимают участие более 300 военнослужащих-спортсменов, представляющих 12 сборных команд от соединений, учебных заведений и отдельных воинских частей ВДВ.

Десантники выявят сильнейших в стрельбе, метании гранаты, преодолении полосы препятствий, плавании и кроссе. Набравшие наибольшее количество баллов будут представлять ВДВ на чемпионате ВС РФ.

Военное пятиборье — это целый комплекс дисциплин: стрельба, преодоление полосы препятствий, метание гранаты, плавание и кросс на 8 км.

За выступление в  каждой дисциплине спортсменам начисляют баллы. В метании – это сумма сразу двух важнейших показателей: дальность метания и точность, которые сдаются отдельно.

Самым зрелищным этапом является десантирование на незнакомую местность и совершение марш-броска на время. Здесь можно выиграть время, если открыть парашют позже остальных и приземлиться ближе к указанной точке.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой