Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

18.05.2016

Стартовали чемпионаты ВДВ по спортивному ориентированию и военному пятиборью

Стартовали чемпионаты ВДВ по спортивному ориентированию и военному пятиборью

В Бурятии одновременно стартовали чемпионаты Воздушно-десантных войск по военному спортивному ориентированию и военному пятиборью. Соревнования будут проходить в течение 10 дней.

В состязаниях принимают участие более 300 военнослужащих-спортсменов, представляющих 12 сборных команд от соединений, учебных заведений и отдельных воинских частей ВДВ.

Десантники выявят сильнейших в стрельбе, метании гранаты, преодолении полосы препятствий, плавании и кроссе. Набравшие наибольшее количество баллов будут представлять ВДВ на чемпионате ВС РФ.

Военное пятиборье — это целый комплекс дисциплин: стрельба, преодоление полосы препятствий, метание гранаты, плавание и кросс на 8 км.

За выступление в  каждой дисциплине спортсменам начисляют баллы. В метании – это сумма сразу двух важнейших показателей: дальность метания и точность, которые сдаются отдельно.

Самым зрелищным этапом является десантирование на незнакомую местность и совершение марш-броска на время. Здесь можно выиграть время, если открыть парашют позже остальных и приземлиться ближе к указанной точке.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой