Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Конкурсы и соревнования

17.05.2016

В ВДВ отбирают лучших мастеров автобронетанковой техники для участия в Армейских международных играх-2016

В ВДВ отбирают лучших мастеров автобронетанковой техники для участия в Армейских международных играх-2016

На базе 7-й десантно-штурмовой дивизии стартовал отборочный этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники» в масштабе Воздушно-десантных войск. Состязания водителей планируют посетить около 2 тыс. зрителей.

Конкурс будет проходить исключительно в горно-лесистой местности на полигоне Раевский (Новороссийск) до 21 мая включительно. В нем принимают участие команды от всех соединений ВДВ.

В ходе шестидневных испытаний судьям предстоит определить лучших водителей, выявить сильнейшие экипажи мастерских танкотехнического и автотехнического обеспечения.

Согласно условиям соревнований, для определения команды-победительницы каждый день будет проводиться подсчет результатов с учетом штрафных баллов. Для усложнения выполнения упражнений экипажи будут преодолевать препятствия ночью с использованием приборов ночного виденья.

«Только лучшие матера автобронетанковой техники ВДВ будут состязаться с иностранными военнослужащими на Армейских международных играх-2016», — сказал на торжественном открытии главный судья конкурса подполковник Сергей Одинец.

Он также отметил, что, несмотря на отдаленность и сложность маршрутов, зрители изъявляют горячее желание присутствовать именно там, где водителям-десантникам предстоит продемонстрировать высочайшее мастерство управления тяжелой военной техникой в горной местности. На финальные этапы конкурса, которые пройдут 20 и 21 мая, ожидается до 1000 зрителей, в том числе и туристы из более 20 регионов страны.

«Самое сложное упражнение, выполняемое в условиях горной местности, — «Преодоление препятствий и заграждений», где водителям на высокой скорости необходимо преодолеть естественные и искусственные препятствия с запредельными нагрузками для трансмиссии и двигателя тяжелого военного автомобиля», — сообщил главный судья соревнований.

Международный конкурс «Мастера автобронетанковой техники» в рамках Армейских международных игр-2016 будет проходить в августе в Воронежской области.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой