Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

16.05.2016

В Рязанском десантном училище прошел юношеский турнир по дзюдо

В Рязанском десантном училище прошел юношеский турнир по дзюдо

В РВВДКУ 14 мая состоялся VI открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2002 годов рождения, посвящённый 71-й годовщине Победы и 40-летию рязанской областной федерации дзюдо, на призы рязанского регионального отделения «Союза десантников России». 

В турнире приняли участие более 470 юных спортсменов из городов и регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Брянска, Тулы, Курска, Челябинска, Ижевска, Волгограда, Магниторска, Московской, Ленинградской и Рязанской областей, Республики Северная Осетия – Алания), а также Азербайджана и Кыргызстана.

В числе почётных гостей соревнований — Герой Советского Союза, генерал-лейтенант, начальник РВВДКУ с 1984 по 1995 годы Альберт Слюсарь, Герой России, полковник ФСБ Станислав Харин, Герой России, полковник Вадим Байгулов, полковник полиции в отставке, почётный гражданин Рязанской области, президент областной федерации дзюдо Валерий Чернышов, председатель регионального отделения «Союза десантников России» Юрий Цыганко, Заслуженный мастер спорта, призёр чемпионатов Европы и мира Михаил Пуляев, мастера спорта России международного класса Андрей и Олеся Волковы, другие официальные лица. На церемонии торжественного открытия турнира его участники и почётные гости минутой молчания почтили память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Приветствуя юных дзюдоистов, Валерий Чернышов сказал, что областная федерация дзюдо будет ходатайствовать перед Минспортом России о присвоении этому турниру статус федерального и о включении его в календарь Всероссийских соревнований. Юрий Цыганко в интервью сказал, что эти соревнования отличаются от многих других тем, что ребята живут в казармах РВВДКУ, здесь же питаются в курсантской столовой и соревнуются в спортивном зале училища.

— В этих стенах ребята окутаны армейским духом, духом элиты Вооружённых сил России — Воздушно-десантных войск. Если из этих четырёхсот человек офицерами станут хотя бы десять, будем считать, что мы свою задачу выполнили. Мы не случайно выбрали возраст 2000-2002 годов рождения. Молодые люди и девушки этого возраста сейчас находятся на перепутье: по какой дороге пойти в жизни. Наша задача убрать их с улицы, чтобы они сражались только на татами, — сказал Юрий Цыганко.


Источник:  РИА «МедиаРязань»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой