Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

13.05.2016

Школьники Астаны отправились на сборы в десантно-штурмовую бригаду

Школьники Астаны отправились на сборы в десантно-штурмовую бригаду

На базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК в рамках программы начальной военной подготовки стартовали учебно-полевые сборы столичных школьников, в ходе которых для 2 250 юношей 10-х классов из 11-ти образовательных учреждений Астаны проведут практические занятия по строевой, огневой, тактической и общефизической подготовке.

Военнослужащие десантно-штурмовой бригады организовали показательные выступления, продемонстрировали приемы рукопашного боя, провели учебные занятия по освобождение местности от условных террористов, а также показали состоящие на вооружении части военную технику и стрелковое оружие и многое другое.

Военнослужащие рассказали ученикам о специфике и престиже службы, продемонстрировали свои боевые навыки.

«После окончания школы я собираюсь в армию. Считаю, что это мой долг перед Родиной, армия делает тебя настоящим мужчиной. Рад, что у нас проводятся такие занятия, где мы можем наглядно увидеть службу наших военнослужащих,  получить у них опыт. Держа в руках автомат, я почувствовал себя настоящим бойцом. Здесь нам военнослужащие показали  все свои боевые занятия, в будущем я хочу стать десантником», - рассказал ученик 10 класса школы-гимназии № 5 г. Астаны Магауя Амангельды.

Школьникам показали казармы, где они ознакомились бытовыми условиями для военнослужащих. 

В течение недели под руководством инструкторов будут проводиться занятия. По итогам учебно-полевых сборов каждый учащиеся будут сдавать зачеты.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой