Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

13.05.2016

Школьники Астаны отправились на сборы в десантно-штурмовую бригаду

Школьники Астаны отправились на сборы в десантно-штурмовую бригаду

На базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК в рамках программы начальной военной подготовки стартовали учебно-полевые сборы столичных школьников, в ходе которых для 2 250 юношей 10-х классов из 11-ти образовательных учреждений Астаны проведут практические занятия по строевой, огневой, тактической и общефизической подготовке.

Военнослужащие десантно-штурмовой бригады организовали показательные выступления, продемонстрировали приемы рукопашного боя, провели учебные занятия по освобождение местности от условных террористов, а также показали состоящие на вооружении части военную технику и стрелковое оружие и многое другое.

Военнослужащие рассказали ученикам о специфике и престиже службы, продемонстрировали свои боевые навыки.

«После окончания школы я собираюсь в армию. Считаю, что это мой долг перед Родиной, армия делает тебя настоящим мужчиной. Рад, что у нас проводятся такие занятия, где мы можем наглядно увидеть службу наших военнослужащих,  получить у них опыт. Держа в руках автомат, я почувствовал себя настоящим бойцом. Здесь нам военнослужащие показали  все свои боевые занятия, в будущем я хочу стать десантником», - рассказал ученик 10 класса школы-гимназии № 5 г. Астаны Магауя Амангельды.

Школьникам показали казармы, где они ознакомились бытовыми условиями для военнослужащих. 

В течение недели под руководством инструкторов будут проводиться занятия. По итогам учебно-полевых сборов каждый учащиеся будут сдавать зачеты.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой