Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

10.05.2016

На сборах в Улан-Удэ десантники будут осваивать новые способы ориентирования на местности

На сборах в Улан-Удэ десантники будут осваивать новые способы ориентирования на местности

На базе 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады состоятся сборы военнослужащих Воздушно-десантных войск по освоению новых приемов ориентирования на местности и  преодоления водных преград. 

Специальные занятия пройдут с 13 по 18 мая, для участия в них привлекаются около 150 военнослужащих из соединений, дислоцированных в Камышине, Ставрополе, Новороссийске, Ульяновске, Пскове, Иванове, Костроме, Туле, Рязани, Уссурийске.

Ориентирование на местности будет отрабатываться после практического десантирования на незнакомую местность с высоты 800 метров, после чего десантникам предстоит преодолеть дистанцию в 30 км по пересеченной местности, проходя специальные контрольные точки, проплыть по водоему, а в заключение выполнить стрельбу из штатного оружия.

Особое внимание опытные инструкторы уделят курсантам Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, чей опыт реальных практических действий, особенно при десантировании и марш-бросках, еще незначителен.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой