Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

04.05.2016

Тельняшки и береты бойцам спецназа ЦВО будут выдавать по итогам испытаний

Тельняшки и береты бойцам спецназа ЦВО будут выдавать по итогам испытаний

Тельняшки и береты голубого цвета военнослужащим спецназа Центрального военного округа будут выдаваться только после успешного прохождения комплексных испытаний, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Спецназовцы ЦВО в Самарской области начали проходить новое испытание на право ношения голубого берета и тельняшки. Первые подразделения уже сдали экзамен. Им дополнительно к прыжкам с парашютом предстояло на время совершить 20-километровый марш-бросок по пересеченной местности, самой сложной частью которого являлась проверка стрессоустойчивости на психологической полосе», — говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

В нем отмечается, что бойцы, которые успешно справились с задачей, на финише получили отличительные знаки подразделений спецназначения.

Пресс-служба подчеркивает, что «военнослужащие, которые в предыдущие годы уже получили береты и тельняшки, будут заново подтверждать это право».


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...«военнослужащие, которые в предыдущие годы уже получили береты и тельняшки, будут заново подтверждать это право».
Интересно, в случае не сдачи "экзамена" военнослужащим-старослужащим,  он будет лишаться права на ношение тельняшки и берета... И почему только в СпН ЦВО, командующий или начальник разведки округа теперь имеет больше прав в части изменений в регламентах по военной форме одежды военнослужащих разных родов войск?
Да простят меня братья по оружию из других силовых структур, но первая мысля - похоже на инициативу переведенного в ЦВО военачальника из ВВ МВД, сменившего место службы в ходе реформы с НГ/РГ.
ИмяЦитировать
Н-ский
ВДВ породили тельняшки и береты - СпН ГРУ позаимствовал их -  потом ОМОН со своими особенностями формы - потом СпН ВВ позаимствовал у СпН ГРУ и наименование и тельняшки с беретами поменяв цвет.  При этом ВВ создали процедуру сдачи на берет как кастовый ритуал.
Имел честь общаться с серьёзными парнями сдававшими, но не сдавшими на краповый. И им не стыдно было об этом говорить.
ВВ респект, но сдача на берет в СпН - не очень в обычае. Это да.

Есть подозрение что мы переживаем времена контрактного набора, когда командиры вынуждены дополнительно мотивировать личный состав, дабы поднять планку соответствия берету не только годностью по здоровью.
Сам не великий спортсмен, но в середине 80-х не то что в разведроте, а просто в пдр каждый третий срочник если не КМС, то с разрядом.
Но эти времена, когда спортсменов хватало на семь дивизий, не считая СпН,  нам только вспоминать...

Поднятие престижа берета я бы начал с запрета декорирования ими детей в ВПКл. Понимаю причины почему так происходит. Не раз слышал.
Но не дают черный пояс всем адептам каратэ, как бы это не мотивировало, и как бы это ярко не обозначало принадлежность к виду спорта.
Берет курсант ВПКл должен получать на присяге.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Про берет с натяжкой, но понятно, не сдавшим экзамен его можно и кепкой заменить, не только в поле, и до следующей сдачи/пересдачи. Но речь ведется и по тельняшке тоже, этот элемент военной формы одежды наверняка прописан в приложении соответствующего приказа/указа. Например, по РК есть текстовое описание правил и элементов формы одежды, а также рисунки, текст читал ранее, но навскидку не нашел, рисунки по ссылке - Военное обмундирование
Наверняка и в РФ этот вопрос строго регламентирован.
Так вот, никак не могу понять, как командование одного отдельного военного округа может изменять регламент, установленный документом вышестоящего органа, пусть даже с благими намерениями.
ИмяЦитировать
стрелокъ
Кстати, про "краповый" берет, раз уж он был упомянут. В палитре нет такого цвета- "краповый". Крап, или крапление,- это способ нанесения, вернее- закрашивания контура рисунка особым способом- мелкими частыми точками. У берета СпН ВВ МВД есть свой отличительный цвет. Затрудняюсь его определить- не художник. Но пусть он называется хоть красный, хоть тёмно-малиновый, как угодно- но он НЕ краповый, ибо нанесение сплошное, а не в "горошек"  :).
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой