Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

04.05.2016

Авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс создают для ВДВ РФ

Авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс создают для ВДВ РФ

Первый в мире авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс создается для Воздушно-десантных войск России на базе боевой машины БМД-4М, сообщает ТАСС с ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

«Ведется работа по созданию десантируемого зенитного ракетного комплекса на базе боевой машины десанта БМД-4М. Называется опытно-конструкторская работа «Птицелов», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что комплекс предполагается десантировать парашютным способом.

Сейчас ВДВ располагают разными модификациями зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», базовая модель которого была принята на вооружение еще в 1976 году.

Гусеничная БМД-4М «Садовница» - версия БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Она оснащается боевым модулем «Бахча-У», в состав которого входят две пушки - калибра 100 и 30 мм - и пулемет.

Ранее источник ТАСС в российском военном ведомстве сообщил, что БМД-4М наряду с бронетранспортером БТР-МДМ («Ракушка») принята на вооружение. Также ранее сообщалось, что в рамках действующего контракта Минобороны РФ должно в течение трех лет получить в общей сложности до 250 таких боевых машин десанта и бронетранспортеров.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой