Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

04.05.2016

Авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс создают для ВДВ РФ

Авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс создают для ВДВ РФ

Первый в мире авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс создается для Воздушно-десантных войск России на базе боевой машины БМД-4М, сообщает ТАСС с ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

«Ведется работа по созданию десантируемого зенитного ракетного комплекса на базе боевой машины десанта БМД-4М. Называется опытно-конструкторская работа «Птицелов», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что комплекс предполагается десантировать парашютным способом.

Сейчас ВДВ располагают разными модификациями зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», базовая модель которого была принята на вооружение еще в 1976 году.

Гусеничная БМД-4М «Садовница» - версия БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Она оснащается боевым модулем «Бахча-У», в состав которого входят две пушки - калибра 100 и 30 мм - и пулемет.

Ранее источник ТАСС в российском военном ведомстве сообщил, что БМД-4М наряду с бронетранспортером БТР-МДМ («Ракушка») принята на вооружение. Также ранее сообщалось, что в рамках действующего контракта Минобороны РФ должно в течение трех лет получить в общей сложности до 250 таких боевых машин десанта и бронетранспортеров.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой