Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

03.05.2016

В Пскове прошла репетиция парада Победы

В Пскове прошла репетиция парада Победы

На прошлой неделе на военном аэродроме г.Пскова прошла первая репетиция парада Победы с военной техникой. 

Сорок пять единиц бронетехники выйдут девятого мая на центральную площадь города – боевые машины десанта, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские орудия «Нона» и другие. По сценарию машины пройдут парами. Время движения по площади займет около двадцати минут. Скорость не будет превышать пятнадцати-двадцати километров в час. 

Несмотря на дождливую погоду, пешие парадные расчёты отрабатывали технику строевого шага. Девятого мая перед главной трибуной пройдут десантники, разведчики, лётчики и пограничники. В 76-й десантно-штурмовой дивизии проводили специальный отбор военнослужащих для участия в параде Победы.

«Личный состав парадных расчётов был сформирован из военнослужащих, наиболее подготовленных в строевом отношении, подтянутые, подобраны по росту, потому не каждый может выдержать тренировки по два-три часа на плацу. Также и механики- водители...все они профессионалы, но то что это будет проходить в городе накладывает определенный отпечаток и ответственность» - рассказал заместитель начальника штаба 76-й ДШД гвардии подполковник Эдуард Сторожев.


Источник:  ГТРК Псков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой