Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

03.05.2016

В Пскове прошла репетиция парада Победы

В Пскове прошла репетиция парада Победы

На прошлой неделе на военном аэродроме г.Пскова прошла первая репетиция парада Победы с военной техникой. 

Сорок пять единиц бронетехники выйдут девятого мая на центральную площадь города – боевые машины десанта, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские орудия «Нона» и другие. По сценарию машины пройдут парами. Время движения по площади займет около двадцати минут. Скорость не будет превышать пятнадцати-двадцати километров в час. 

Несмотря на дождливую погоду, пешие парадные расчёты отрабатывали технику строевого шага. Девятого мая перед главной трибуной пройдут десантники, разведчики, лётчики и пограничники. В 76-й десантно-штурмовой дивизии проводили специальный отбор военнослужащих для участия в параде Победы.

«Личный состав парадных расчётов был сформирован из военнослужащих, наиболее подготовленных в строевом отношении, подтянутые, подобраны по росту, потому не каждый может выдержать тренировки по два-три часа на плацу. Также и механики- водители...все они профессионалы, но то что это будет проходить в городе накладывает определенный отпечаток и ответственность» - рассказал заместитель начальника штаба 76-й ДШД гвардии подполковник Эдуард Сторожев.


Источник:  ГТРК Псков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой