Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

29.04.2016

В 106-й гвардейской ВДД проходят отборочные этапы конкурса «Десантный взвод»

На полигоне «Дубровичи», под Рязанью, проходит один из отборочных этапов конкурса «Десантный взвод». 

Право участвовать в первенстве Воздушно-десантных войск оспаривают подразделения 137-го и 51-го парашютно-десантных полков 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Команды, прошедшие отбор в первенстве ВДВ примут участие в состязаниях «Десантный взвод» в рамках Международных армейских игр 2016 года, которые пройдут в Новороссийске.

Соревнования начались с преодоления десантниками полосы препятствий, где они продемонстрировали хорошую физическую подготовку. После этого команды перешли на огневой рубеж, где выполнили стрельбы из автомата с трех положений – лежа, с колена, стоя. После чего вели стрельбу из гранатомета.

Состязание экипажей боевых машин десанта включало прохождение брода, минного поля, колейного моста и других препятствий. Экипажи БМД соревновались на меткости в поражении целей. 

Старший офицер отделения боевой подготовки 106 гв.ВДД подполковник Игорь Жданеня рассказал о ходе состязаний: «Согласно плана подготовки соединения, с 26 по 29 апреля на полигоне Дубровичи проходит второй этап конкурса полевой выучки «Десантный взвод». До этого были проведены аналогичные конкурсы в частях соединения, где были выбраны три лучших команды с каждого подразделения и отправлены на данный конкурс. Прошло два этапа, вчера в ходе первого этапа провели десантирование, сбор на площадке приземления, совершение марш-броска на 10 километров со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов. А также индивидуальная гонка экипажей БМД. Сегодня проведем спринт на боевых машинах. Пока Рязанский парашютно-десантный полк на доли секунды опережает 51-й ПДП. Но выводы еще рано делать, впереди еще два этапа, за каждую секунду борются».

В ходе первого этапа победила команда 137 ПДП, на втором этапе соперники шли за ними буквально по пятам, но рязанцам удалось вырвать победу. Все решится в гонке преследования и эстафете.



Источник:  Радио ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

"На сегодняшний день мы получили заявки от семи стран: Казахстан, Белоруссия, Египет, Пакистан, Венесуэла и некоторых других. Подготовка идет в плановом порядке, и в конце июля — начале августа мы будем рады принять иностранных гостей"

Ссылка - Семь стран пришлют своих военных на чемпионат ВДВ "Десантный взвод-2016"
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой