Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

28.04.2016

Проверка на прочность

Проверка на прочность С 25 апреля в 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде проводится комплексная проверка под руководством заместителя министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Сергея Потапенко.

В ходе проверки военнослужащие демонстрируют навыки и умения по огневой, физической, тактической и специальной подготовке, военной топографии.

На сегодняшний день высокий уровень подготовки демонстрируют военнослужащие инженерно-саперной роты, разведывательно-десантной роты, управления соединения. В числе лучших — командир батальона связи гвардии подполковник Сергей Богданов, инструктор отделения боевой подготовки гвардии прапорщик Павел Козырев.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 77

Автор новости:  Алексей Волк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой