Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

25.04.2016

Экспедиция подразделений ВДВ России на Северный полюс завершилась

Экспедиция подразделений ВДВ России на Северный полюс завершилась

Российские десантники завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.

Военнослужащие приступили к свертыванию базового и мобильного экспериментального лагерей. Одновременно началась эвакуация материальных средств с дрейфующей льдины в пункты постоянной дислокации соединений Воздушно-десантных войск.

В соответствии с планом было проведено десантирование на льдину подразделений и техники, осуществлен марш-бросок на лыжах и снегоступах по снежной пустыне Арктики.

Кроме российских военнослужащих десантирование в район дрейфующих льдов у Северного полюса выполнили их товарищи по оружию из состава Коллективных сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Десантники, принимавшие участие в Арктическом походе, научились преодолевать естественные преграды (полыньи, торосы, заснеженные поля, трещины), освоили необходимые навыки в строительстве ледового лагеря, использовании снегоходов, собачьих упряжек и оказании помощи пострадавшим в сложных метеоусловиях при аномально-низких температурах.

Специалисты Воздушно-десантных войск России приобрели уникальный опыт по воостановлению ледового аэродрома в околополюсном регионе  Арктики.

Работы по подготовке ледовой площадки для посадки различных летательных аппаратов велись под руководством опытных полярников Экспедиционного центра Русского географического общества.

Действуя в экстремальных условиях, российские десантники успешно провели ремонт взлетно-посадочной полосы, ликвидировав образовавшиеся малые и средние трещины намораживанием льда сверху с элементами армирования верхнего ледяного покрова. Осложняли работы высокая скорость дрейфа и активное таяние льдины.

Общее руководство учебной поисково-спасательной экспедицией осуществлял заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

Активная фаза арктической учебы десантников   длилась  пять суток.

Мероприятия в районе Арктики с участием подразделений ВДВ и КСОР ОДКБ проводились во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.

Эвакуацию техники и  военнослужащих из околополюсного региона Арктики планируется завершить к исходу 25 апреля.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой