Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

25.04.2016

Экспедиция подразделений ВДВ России на Северный полюс завершилась

Экспедиция подразделений ВДВ России на Северный полюс завершилась

Российские десантники завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.

Военнослужащие приступили к свертыванию базового и мобильного экспериментального лагерей. Одновременно началась эвакуация материальных средств с дрейфующей льдины в пункты постоянной дислокации соединений Воздушно-десантных войск.

В соответствии с планом было проведено десантирование на льдину подразделений и техники, осуществлен марш-бросок на лыжах и снегоступах по снежной пустыне Арктики.

Кроме российских военнослужащих десантирование в район дрейфующих льдов у Северного полюса выполнили их товарищи по оружию из состава Коллективных сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Десантники, принимавшие участие в Арктическом походе, научились преодолевать естественные преграды (полыньи, торосы, заснеженные поля, трещины), освоили необходимые навыки в строительстве ледового лагеря, использовании снегоходов, собачьих упряжек и оказании помощи пострадавшим в сложных метеоусловиях при аномально-низких температурах.

Специалисты Воздушно-десантных войск России приобрели уникальный опыт по воостановлению ледового аэродрома в околополюсном регионе  Арктики.

Работы по подготовке ледовой площадки для посадки различных летательных аппаратов велись под руководством опытных полярников Экспедиционного центра Русского географического общества.

Действуя в экстремальных условиях, российские десантники успешно провели ремонт взлетно-посадочной полосы, ликвидировав образовавшиеся малые и средние трещины намораживанием льда сверху с элементами армирования верхнего ледяного покрова. Осложняли работы высокая скорость дрейфа и активное таяние льдины.

Общее руководство учебной поисково-спасательной экспедицией осуществлял заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

Активная фаза арктической учебы десантников   длилась  пять суток.

Мероприятия в районе Арктики с участием подразделений ВДВ и КСОР ОДКБ проводились во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.

Эвакуацию техники и  военнослужащих из околополюсного региона Арктики планируется завершить к исходу 25 апреля.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой