Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

25.04.2016

В Арктике продолжается учебно-поисковая экспедиция российских десантников

В Арктике продолжается учебно-поисковая экспедиция российских десантников

Военнослужащие Воздушно-десантных войск, принимающие участие в учебно-поисковой экспедиции в Арктике применяют снегоходы для доставки необходимых материальных средств к местам проведения эвакуационных работ.

При совершении групповых выездов в отдаленные места военнослужащие используют от двух до трех снегоходов. В целях доставки увеличенного количества продовольствия, медикаментов и оборудования к технике крепятся специальные сани.

В районе базового лагеря десантники применяли снегоходы для дополнительной разведки местности и проверки целостности дрейфующей льдины.

В сутки маневренная моторизованная группа на снегоходах преодолевает расстояние от 120 до 150 километров.

Подразделения десантников из Новороссийска и Иваново начали многокилометровый пеший марш в направлении Северного Полюса, непосредственно в район проведения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции.

Десантники преодолевают снежную пустыню Северного полюса, передвигаясь на снегоступах и лыжах. Груз необходимый для проведения работ и оказания помощи пострадавшим, военнослужащие ВДВ тянут за собой на специальных санках (каяках).

Районы с большой плотностью невысокого торошения льда, военнослужащие преодолевали в колоннах, следуя друг за другом на расстоянии до 5 метров. При встрече с препятствиями в виде широких трещин и небольших торосов десантники распределялись на несколько троек или четверок. Тройками, военнослужащие преодолевали препятствия командами срезу в нескольких местах на расстояниях до 25 метров от одной команды до другой.

На марше десантники следуют в особом порядке, в замыкании всегда следует врач, ремонтник или самый сильный член группы. Порядок действий военнослужащих контролируют инструкторы Экспедиционного центра Русского географического общества.

Подразделения ВДВ проводят также занятия по преодолению разлома между льдинами. В ходе занятий десантники поочередно преодолевают водную преграду. Для теплозащиты в воде десантники применяют гидрокостюмы, изготовленные из 8-миллиметрового неопрена высокой плотности.

После преодоления открытой воды военнослужащие организуют мобильный пункт обогрева, где подготовятся к дальнейшему маршу. Затем используя горное снаряжение, десантники преодолеют гряду ледяных торосов высотой от 3 до 5 метров и вернутся в базовый лагерь для эвакуации.

Суточное мероприятие с переходом на снегоступах, преодолением ледяных торосов с применением горного снаряжения и переправы по открытой воде проводится под контролем опытных инструкторов-полярников. 

В апреле 2014 и 2015 года преодоление открытой воды в районе 89 градусов северной широты, проводилось десантниками в условиях аномально низких температур. Но тогда осуществлялось преодоление искусственной полыньи в сухих гидрокостюмах подходящих для длительных серий профессиональных погружений.

В ходе выполнения учебных мероприятий в арктических широтах десантники получают усиленное питание - рацион повышенной калорийности для каждого военнослужащего увеличен на 2 тысячи килокалорий.

В продуктовый паек включены бутерброды с салом или высококалорийной колбасой, фруктовый компот, шоколад с высоким содержанием какао, карамель и сладкий чай.

На случай длительного пребывания военнослужащих в экстремальных условиях предусмотрен ряд продуктов питания, богатых белком и жирами животного происхождения, а также специальный комплекс витаминов для восстановления иммунитета.

Учебная гуманитарная поисково-спасательная экспедиция, осуществляемая в районе Северного полюса с участием подразделений Воздушно-десантных войск, проводится во взаимодействии с полярниками Экспедиционного центра Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой