Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

25.04.2016

В Арктике продолжается учебно-поисковая экспедиция российских десантников

В Арктике продолжается учебно-поисковая экспедиция российских десантников

Военнослужащие Воздушно-десантных войск, принимающие участие в учебно-поисковой экспедиции в Арктике применяют снегоходы для доставки необходимых материальных средств к местам проведения эвакуационных работ.

При совершении групповых выездов в отдаленные места военнослужащие используют от двух до трех снегоходов. В целях доставки увеличенного количества продовольствия, медикаментов и оборудования к технике крепятся специальные сани.

В районе базового лагеря десантники применяли снегоходы для дополнительной разведки местности и проверки целостности дрейфующей льдины.

В сутки маневренная моторизованная группа на снегоходах преодолевает расстояние от 120 до 150 километров.

Подразделения десантников из Новороссийска и Иваново начали многокилометровый пеший марш в направлении Северного Полюса, непосредственно в район проведения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции.

Десантники преодолевают снежную пустыню Северного полюса, передвигаясь на снегоступах и лыжах. Груз необходимый для проведения работ и оказания помощи пострадавшим, военнослужащие ВДВ тянут за собой на специальных санках (каяках).

Районы с большой плотностью невысокого торошения льда, военнослужащие преодолевали в колоннах, следуя друг за другом на расстоянии до 5 метров. При встрече с препятствиями в виде широких трещин и небольших торосов десантники распределялись на несколько троек или четверок. Тройками, военнослужащие преодолевали препятствия командами срезу в нескольких местах на расстояниях до 25 метров от одной команды до другой.

На марше десантники следуют в особом порядке, в замыкании всегда следует врач, ремонтник или самый сильный член группы. Порядок действий военнослужащих контролируют инструкторы Экспедиционного центра Русского географического общества.

Подразделения ВДВ проводят также занятия по преодолению разлома между льдинами. В ходе занятий десантники поочередно преодолевают водную преграду. Для теплозащиты в воде десантники применяют гидрокостюмы, изготовленные из 8-миллиметрового неопрена высокой плотности.

После преодоления открытой воды военнослужащие организуют мобильный пункт обогрева, где подготовятся к дальнейшему маршу. Затем используя горное снаряжение, десантники преодолеют гряду ледяных торосов высотой от 3 до 5 метров и вернутся в базовый лагерь для эвакуации.

Суточное мероприятие с переходом на снегоступах, преодолением ледяных торосов с применением горного снаряжения и переправы по открытой воде проводится под контролем опытных инструкторов-полярников. 

В апреле 2014 и 2015 года преодоление открытой воды в районе 89 градусов северной широты, проводилось десантниками в условиях аномально низких температур. Но тогда осуществлялось преодоление искусственной полыньи в сухих гидрокостюмах подходящих для длительных серий профессиональных погружений.

В ходе выполнения учебных мероприятий в арктических широтах десантники получают усиленное питание - рацион повышенной калорийности для каждого военнослужащего увеличен на 2 тысячи килокалорий.

В продуктовый паек включены бутерброды с салом или высококалорийной колбасой, фруктовый компот, шоколад с высоким содержанием какао, карамель и сладкий чай.

На случай длительного пребывания военнослужащих в экстремальных условиях предусмотрен ряд продуктов питания, богатых белком и жирами животного происхождения, а также специальный комплекс витаминов для восстановления иммунитета.

Учебная гуманитарная поисково-спасательная экспедиция, осуществляемая в районе Северного полюса с участием подразделений Воздушно-десантных войск, проводится во взаимодействии с полярниками Экспедиционного центра Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой