Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

23.04.2016

Военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады вышли на субботник в Астане

Военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады вышли на субботник в Астане

Сегодня 900 военнослужащих 36-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК и членов их семей приняли участие в субботнике, на территории воинской части посадили 1 100 саженцев. 

Субботники с участием военнослужащие Вооруженных Сил РК прошли по всех регионам Казахстана.

В Акмолинском региональном гарнизоне на мероприятия по благоустройству, озеленению и санитарной очистке вышли военнослужащие и гражданские служащие департаментов и управлений Центрального аппарата Министерства обороны РК и структурных подразделений, воинских частей ВС РК, дислоцирующихся близ Астаны, Управления командующего СВО РК, воспитанники школы «Жас улан», военнослужащие военной полиции, главного военно-медицинского управления.

В воинских частях и учреждениях Аэромобильных войск, региональных командований «Юг», «Запад» и Алматинского регионального гарнизона традиционные весенние субботники стартовали 16 апреля. В них приняли участие 26 703 военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей. Было высажено 10 171 дерево и 1 535 цветов, в том числе 3 252 саженца хвойных деревьев, 5 404 саженца лиственных деревьев, 1 515 саженцев плодовоягодных деревьев и 21 945 саженцев кустарников.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой