Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

23.04.2016

Военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады вышли на субботник в Астане

Военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады вышли на субботник в Астане

Сегодня 900 военнослужащих 36-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК и членов их семей приняли участие в субботнике, на территории воинской части посадили 1 100 саженцев. 

Субботники с участием военнослужащие Вооруженных Сил РК прошли по всех регионам Казахстана.

В Акмолинском региональном гарнизоне на мероприятия по благоустройству, озеленению и санитарной очистке вышли военнослужащие и гражданские служащие департаментов и управлений Центрального аппарата Министерства обороны РК и структурных подразделений, воинских частей ВС РК, дислоцирующихся близ Астаны, Управления командующего СВО РК, воспитанники школы «Жас улан», военнослужащие военной полиции, главного военно-медицинского управления.

В воинских частях и учреждениях Аэромобильных войск, региональных командований «Юг», «Запад» и Алматинского регионального гарнизона традиционные весенние субботники стартовали 16 апреля. В них приняли участие 26 703 военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей. Было высажено 10 171 дерево и 1 535 цветов, в том числе 3 252 саженца хвойных деревьев, 5 404 саженца лиственных деревьев, 1 515 саженцев плодовоягодных деревьев и 21 945 саженцев кустарников.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой