Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

21.04.2016

«Степной орел»: фаза «Коктем»

«Степной орел»: фаза «Коктем»

Учение «Коктем-2016» является первой фазой подготовительного периода международного миротворческого тактико-специального учения «Степной орел-2016».  В общей сложности на учение, которое началось с 11 апреля 2016 года, были привлечены более 500 военнослужащих и около 60 единиц боевой и специальной техники.

В заключительный день первой фазы миротворческого учения были развернуты 10 учебных точек. На них военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК отработали задачи по досмотру транспорта и людей, наземному и воздушному патрулированию в населенном пункте, охране базы, усмирению толпы, выполнению медицинской помощи и эвакуации раненных, а также добыче и очистке воды, сопровождению гуманитарного груза на дальние расстояния и обнаружению самодельного взрывного устройств.

В ходе учения военнослужащие отработали действия по обезвреживанию террористов, которые атаковали блок-пост. По замыслу они взорвали машину, и один военнослужащий получил тяжелое ранение. Благодаря оперативности парамедиков ему была оказана первая медицинская помощь, и раненый миротворец был доставлен в лазарет. Слаженными действиями миротворческого взвода террористы были обезврежены.

Следующим этапом стала отработка действий при усмирении толпы миротворцами. По замыслу при проведении миротворческой миссии Казбата (в/ч 28079 Аэромобильных войск ВС РК) при патрулировании населенного пункта военнослужащие столкнулись с агрессивной толпой беженцев. Командир группы миротворцев принял решение усмирить толпу щитами, дубинками и военной техникой для страховки в случае выхода ситуации из-под контроля. Путем переговоров с лидером бастующих беженцев стороны смогли договориться, и со стороны военных была оказана вся необходимая помощь. 

Как отметили военнослужащие, первая фаза подготовительного периода прошла успешно. Все цели были достигнуты, личный состав готов к выполнению поставленных задач (выдвижения в миротворческие миссии ООН).


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10424/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой