Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

20.04.2016

К учебно-боевой работе — приступить!

К учебно-боевой работе — приступить!

Вчера прошёл первый этап слаживания подразделений совместного специального учения сил и средств разведки вооружённых сил государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск‑2016».

Совместно с другими контингентами войск белорусские военнослужащие первыми приступили к боевой работе. Как отметил старший белорусского контингента на данном учении представитель Генерального штаба Вооруженных Сил страны полковник Олег Тупик, наши разведчики успешно прошли адаптацию к условиям горной местности, военнослужащие преодолели маршем уже много километров по горному ландшафту.

— Новые берцы, форма, пошитые на белорусских предприятиях, отлично показали себя в данных климатических условиях, — рассказал Олег Анатольевич. — Наша экипировка позволяет выполнять любые задачи в данной местности.

Стоит отметить, что одними из первых начали отрабатывать вопросы первого этапа данного учения и белорусские воины радиоэлектронной разведки. Кипит работа и в полевых пунктах руководства совместного специального учения сил и средств разведки вооруженных сил государств­—членов ОДКБ.

Напомню, что учение проходит на территории горного полигона Магоб, что в пятидесяти километрах от столицы Таджикистана — города Душанбе.

«Поиск‑2016» продлится до 22 апреля. А пока проходят организационные мероприятия: планирование разведки, постановка задач органам радиоэлектронной, войсковой и специальной разведок.

Корреспондентские группы военного информационного агентства «Ваяр» и телекомпании «ВоенТВ» находятся на месте учения. Подробный репортаж о ходе специального учения сил и средств разведки вооруженных сил государств—членов ОДКБ «Поиск‑2016» читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты и смотрите на YouTube канале телекомпании.

Душанбе — Минск


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 71

Автор новости:  Игорь Деменков, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой