Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

19.04.2016

В учении ОДКБ «Поиск-2016» принимают участие разведчики Аэромобильных войск ВС РК

Вчера в Таджикистане началось совместное учение сил и средств разведки Вооруженных Сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016», в котором принимают участие военнослужащие разведывательного подразделения Аэромобильных войск ВС РК.



Учение проходит на полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан и на полигоне «Ляур» 201-й военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации.

В учении принимают участие военнослужащие подразделений войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной разведки из состава Вооруженных Сил Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, России и Таджикистана – всего около 1 500 военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.



Разведывательные подразделения группировки войск в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информации, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.

«Главная задача, которую мы ставим, это отработка вопросов управления средствами разведки разных государств-членов ОДКБ, а также получение спецподразделениями военной разведки навыка для совместных действий. Очень важно, что многие государства привезли свои технические средства разведки. Они все будут задействованы. С этими средствами будут ознакомлены представители разных государств, что позволит нам унифицировать их использование, а самое главное повысить эффективность их использования при выполнении  задач», – сказал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.



Целью специальных учений является совершенствование системы сбора, анализа, обработки и доведения разведывательной информации в интересах поражения противника, а также проверка способности органов управления в организации разведки.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой