Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

19.04.2016

В учении ОДКБ «Поиск-2016» принимают участие разведчики Аэромобильных войск ВС РК

Вчера в Таджикистане началось совместное учение сил и средств разведки Вооруженных Сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016», в котором принимают участие военнослужащие разведывательного подразделения Аэромобильных войск ВС РК.



Учение проходит на полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан и на полигоне «Ляур» 201-й военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации.

В учении принимают участие военнослужащие подразделений войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной разведки из состава Вооруженных Сил Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, России и Таджикистана – всего около 1 500 военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.



Разведывательные подразделения группировки войск в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информации, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.

«Главная задача, которую мы ставим, это отработка вопросов управления средствами разведки разных государств-членов ОДКБ, а также получение спецподразделениями военной разведки навыка для совместных действий. Очень важно, что многие государства привезли свои технические средства разведки. Они все будут задействованы. С этими средствами будут ознакомлены представители разных государств, что позволит нам унифицировать их использование, а самое главное повысить эффективность их использования при выполнении  задач», – сказал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.



Целью специальных учений является совершенствование системы сбора, анализа, обработки и доведения разведывательной информации в интересах поражения противника, а также проверка способности органов управления в организации разведки.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой