Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

19.04.2016

В Таджикистане началось учение подразделений военной разведки государств - членов ОДКБ «Поиск-2016»

В Таджикистане началось учение подразделений военной разведки государств - членов ОДКБ «Поиск-2016»

На полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан состоялось открытие первого совместного специального учения сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016». В открытии учений приняли участие Министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Открывая учение, Генеральный секретарь ОДКБ заявил, что деятельность разведывательных подразделений имеет особую роль, так как своевременное выявление тенденций формирований кризисных ситуаций, выявление и обнаружение диверсионно-разведывательных и террористических групп, проникающих на территорию государств - членов ОДКБ, является основой для их дальнейшего уничтожения.  «На этом учении мы ставим две задачи: отработать совместные действия разведывательных подразделений при выполнении учебно-боевых задач и отработать систему управления силами разведки. Учения послужат, прежде всего, в интересах боевого слаживания подразделений разведки вооруженных сил государств - членов ОДКБ», - подчеркнул Николай Бордюжа. Он также отметил, что учение «Поиск—2016»  даст соответствующий материал, который ляжет в основу предложений для улучшения совместной деятельности в этом направлении и тех, решений, которые примут главы государств - членов ОДКБ.

По окончании церемонии открытия Николай Бордюжа заявил представителям СМИ: «Очень важно, что многие государства, участвующие в учении, представили свои технические средства ведения разведки, все они  будут задействованы, с этими средствами будут ознакомлены все представители вооруженных сил стран ОДКБ, что позволит унифицировать их использование. А самое главное, повысить эффективность их использования для выполнения главных задач».

Целями совместного учения «Поиск-2016» являются совершенствование системы сбора, анализа, обработки и доведения разведывательной информации в интересах поражения противника, а также проверка способности органов управления разведкой в организации разведки и практическом управлении подчиненными силами и средствами в ходе подготовки совместной операции по защите конституционного строя и территориальной целостности государства-члена ОДКБ.

В учении принимают участие органы управления и подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки выделенные, из состава вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Всего задействовано около 1500 военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

Разведывательные подразделения группировки войск (сил) в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информацией, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.


Источник:  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
От ВС Кыргызстана в учении участвует подразделение бригады спецназа "Илбирс".

Цитата


Военнослужащие Кыргызстана примут участия в специальном учении сил и средств разведки вооруженных сил стран-участниц ОДКБ под условным названием «Поиск-2016» в Таджикистане. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.


По ее данным, сегодня воинский контингент войсковой части 52870 Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана выдвинулся из пункта постоянной дислокации в направлении учебного центра «Магоб» Таджикистана.


Учение начнется 18 апреля текущего года и будет проводиться в два этапа, на которых воинские контингенты государств-союзников отработают практические действия по организации и ведению разведки. Завершится учение 22 апреля 2016 года.
с сайта КНИА "Кабар"
Руслан Шадиев
МО РБ не уточняет, подразделение какой из в/ч ССО задействовано в Таджикистане:
Цитата


17 апреля белорусские военнослужащие убыли к месту проведения совместного учения «Поиск-2016» с силами и средствами разведки вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


Мероприятие пройдет в два этапа с 18 по 22 апреля на учебном полигоне «Магоб» на территории Республики Таджикистан.


В ходе учения ставятся цели проверить способность органов управления разведкой в организации разведки и практическом управлении подчиненными силами и средствами, а также оценить уровень подготовки разведывательных органов в условиях выполнения учебно-боевых задач в различных условиях. Кроме того, будут исследованы возможности информационно-аналитических и разведывательных органов в выполнении возложенных задач в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности.


От Вооруженных Сил Беларуси в учении примут участие около 40 военнослужащих от органов радиоэлектронной, войсковой и специальной разведки.
Цитата



18 апреля на полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан состоялось торжественное открытие совместного специального учения «Поиск-2016» с силами и средствами разведки вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


В данном мероприятии приняли участие Министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.


Учение проходит в два этапа с 18 по 22 апреля.


Целями совместного учения являются совершенствование системы сбора, анализа, обработки и доведения разведывательной информации в интересах поражения противника, а также проверка способности органов управления разведкой в организации разведки и практическом управлении подчиненными силами и средствами в ходе подготовки совместной операции по защите конституционного строя и территориальной целостности государства-члена ОДКБ.


Вооруженные Силы Беларуси на этом учении представлены военнослужащими от органов радиоэлектронной, войсковой и специальной разведки.


Также в учении принимают участие органы управления и подразделения различных видов разведки от вооруженных сил Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.


Всего задействовано около 1500 военнослужащих, кроме того подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.


Данное учение позволит получить белорусским военнослужащим практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информацией на незнакомой местности.


Особенностью совместного учения является то, что в таком формате оно проходит в рамках ОДКБ впервые.
Руслан Шадиев
Предполагаю, что от ВС РК задействованы бойцы ОРП АэМВ или разведчики 37-й ДШБр, участвующей практически во всех мероприятиях "КСОР" и "КСБР по ЦА" ОДКБ.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой