Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

15.04.2016

В ходе учения подразделение 38-й десантно-штурмовой бригады атаковало условное НВФ

В ходе учения подразделение 38-й десантно-штурмовой бригады атаковало условное НВФ

На Илийском учебном полигоне началось ротное тактическое учение Аэромобильных войск ВС РК, - сообщает агентство «Хабар»

Ранним утром поднятая по учебной тревоге седьмая парашютно-десантная рота 38-й десантно-штурмовой бригады, выдвинулась в условный район, захваченный условным незаконным вооруженным формированием. Определив степень обороны противника, командиры подразделений отдали команду на штурм.

Пока основные силы атаковали боевиков, разведгруппа отрезала неприятелю путь к отступлению. Учебный бой продолжался около 20 минут. Мощным огнем из всех видов вооружения десантники выбили противника из укрепленных позиций и окружили. 

– Ротно-тактические учения с боевой стрельбой являются высшей и эффективной формой тактических действий войск. Проводятся они с целью определения слаженности подразделений роты, умелых и решительных действий в ходе выполнения боевых задач в различных видах боя, - сообщил журналистам старший офицер отдела боевой подготовки майор Талгат Айнабеков.

Еще одним испытанием для десантников стала полоса препятствий для разведывательных подразделений, протяженностью 800 метров, состоящая из 22 препятствий. Чтобы сдать норматив на отлично, необходимо преодолеть полосу разведчика за 20 минут.


Источник:  Агентство «Хабар»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой