Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

13.04.2016

Подразделение медицинского отряда ВДВ готовится к действиям в Арктике

Подразделение медицинского отряда ВДВ готовится к действиям в Арктике

Подразделение аэромобильного медотряда Воздушно-десантных войск проводит специальное учение по оказанию медицинской помощи пострадавшим в условиях приближенным к экстремальным.

Учение проводится на базе одной из воинских частей 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии для подготовки медицинского подразделения к действиям в условиях аномально низких температур Заполярья. Планируется, что в Арктике десантная врачебная группа будет работать в сокращенном составе.

В ходе учения медицинское подразделение ВДВ в полевых условиях проводит ряд мероприятий по купированию жизнеугрожающих состояний и оказания первой врачебной помощи.

С момента десантирования медицинскому подразделению потребовалось менее одного часа для полного развертывания комплекса и подготовки специального оборудования и аппаратуры к работе.

Кроме стандартных медицинских комплектов новейший мобильный медкомплекс имеет в своем распоряжении мощный рентгенологический комплекс для осуществления точной диагностики, электрокардиограф, позволяющий контролировать сердечнососудистую деятельность в экстремальных погодных условиях и дефибриллятор для оказания неотложных реанимационных мероприятий.

В мобильном помещении при помощи независимых электроагрегатов и двух отопителей поддерживалась оптимальная температура для проведения неотложных действий и обеспечивалась работа точных электронных приборов.

В апреле 2016 года в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции подразделения Воздушно-десантных войск и военнослужащие КСОР государств-членов ОДКБ планируют провести десантирование парашютным способом на дрейфующую льдину в один из регионов Арктики.

Арктическая экспедиция десантников пройдет в тесном взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой