Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

12.04.2016

В 37-й десантно-штурмовой бригаде провели аттестацию военнослужащих ДДО Алматинской области

В 37-й десантно-штурмовой бригаде провели аттестацию военнослужащих ДДО Алматинской области

На базе войсковой части 18404 Аэромобильных войск ВС РК прошла плановая аттестация личного состава военнослужащих по контракту Департамента по делам обороны Алматинской области.

Военнослужащие упражнялись в навыках по стрельбе из автомата АК-74 по мишени на дальности 100 метров.

Основными задачами плановых стрельб личного состава стало совершенствование боевых навыков и применение на практике знаний, полученных в теории. Военнослужащие отработали все действия и показали хорошие результаты.

Стоит отметить, что и военнослужащие-женщины прошли свои первые полевые стрельбы. Для них это новый опыт и первая возможность увидеть настоящую военную службу. Они получили практический опыт в стрельбе в самостоятельном исполнении сборки, разборки и чистки автомата Калашникова. Все они справились с практическим заданием.

Аттестация проводится раз в три года в целях всесторонней и объективной оценки служебной деятельности военнослужащих, их профессиональных и деловых качеств.

Во время стрельб личный состав военнослужащих местных органов военного управления показал высокое мастерство и профессиональную выучку.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой