Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

12.04.2016

Десантники будут экипированы в специальное обмундирование для действий в Арктике

Десантники будут экипированы в специальное обмундирование для действий в Арктике

Подразделения Воздушно-десантных войск, принимающие участие в учебных поисково-спасательных операциях в районах Заполярья, получат специальное обмундирование, позволяющее выполнять задачи в условиях аномально низких температур.

В рамках планируемой учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции ВДВ предполагается задействовать десантно-штурмовые, парашютно-десантные, горные и специальные подразделения.

Специальный комплект одежды, состоящий из более чем десятка элементов, предназначен  для активных действий на холоде. Он позволяет выполнять задачи при температуре до минус 50 градусов, обеспечивая военнослужащим вполне комфортные условия. Важно и то, что экипировка не стесняет движений, имеет малый вес, обладает минимальной оптической заметностью.

До убытия в районы выполнения задач подразделения десанта пройдут специальную подготовку для действий на снегоступах и лыжах.

Масштабная переброска различных подразделений Воздушно-десантных войск из центральных и южных регионов России в район Арктики с практическим десантированием на дрейфующую льдину осуществляется впервые.

Справочно:
В апреле 2016 года в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции подразделения Воздушно-десантных войск и военнослужащие КСОР государств-членов ОДКБ планируют провести десантирование парашютным способом на дрейфующую льдину в один из регионов Арктики.
Арктическое мероприятие проводится во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой