Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

12.04.2016

Десантники будут экипированы в специальное обмундирование для действий в Арктике

Десантники будут экипированы в специальное обмундирование для действий в Арктике

Подразделения Воздушно-десантных войск, принимающие участие в учебных поисково-спасательных операциях в районах Заполярья, получат специальное обмундирование, позволяющее выполнять задачи в условиях аномально низких температур.

В рамках планируемой учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции ВДВ предполагается задействовать десантно-штурмовые, парашютно-десантные, горные и специальные подразделения.

Специальный комплект одежды, состоящий из более чем десятка элементов, предназначен  для активных действий на холоде. Он позволяет выполнять задачи при температуре до минус 50 градусов, обеспечивая военнослужащим вполне комфортные условия. Важно и то, что экипировка не стесняет движений, имеет малый вес, обладает минимальной оптической заметностью.

До убытия в районы выполнения задач подразделения десанта пройдут специальную подготовку для действий на снегоступах и лыжах.

Масштабная переброска различных подразделений Воздушно-десантных войск из центральных и южных регионов России в район Арктики с практическим десантированием на дрейфующую льдину осуществляется впервые.

Справочно:
В апреле 2016 года в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции подразделения Воздушно-десантных войск и военнослужащие КСОР государств-членов ОДКБ планируют провести десантирование парашютным способом на дрейфующую льдину в один из регионов Арктики.
Арктическое мероприятие проводится во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой