Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

12.04.2016

Спецназ ЗВО совершенствует навыки ведения разведки объектов условного противника

Спецназ ЗВО совершенствует навыки ведения разведки объектов условного противника

На специализированных полигонах в Псковской и Ленинградской областях проводится тактико-специальное учение с подразделениями специального назначений Западного военного округа.

В ходе учения группы спецназа совершили десантирование с самолетов и вертолетов парашютным и штурмовым способом при огневой поддержке пары ударных вертолетов Ми-24 и приступили к отработке практических действий по ведению разведки военных объектов условного противника на незнакомой местности.

В ходе практических действий отрабатываются способы обнаружения замаскированных командных пунктов, радиостанций и узлов связи, сосредоточений техники и складов с боеприпасами, захвата стратегических объектов условного противника.

Также разведчикам предстоит совершенствовать навыки скрытого перемещения на местности, обустройства долговременных постов наблюдения и выживания в отрыве от главных сил.

Особое внимание уделяется приобретению навыков боевого применения современного оружия и технических средств разведки.

На учение привлечено около 15 разведывательных групп численностью до 10 человек каждая. На выполнение нормативов по высадке и выдвижению к объекту разведки отводится до 6 часов с учетом совершения марша.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой