Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

12.04.2016

Спецназ ЗВО совершенствует навыки ведения разведки объектов условного противника

Спецназ ЗВО совершенствует навыки ведения разведки объектов условного противника

На специализированных полигонах в Псковской и Ленинградской областях проводится тактико-специальное учение с подразделениями специального назначений Западного военного округа.

В ходе учения группы спецназа совершили десантирование с самолетов и вертолетов парашютным и штурмовым способом при огневой поддержке пары ударных вертолетов Ми-24 и приступили к отработке практических действий по ведению разведки военных объектов условного противника на незнакомой местности.

В ходе практических действий отрабатываются способы обнаружения замаскированных командных пунктов, радиостанций и узлов связи, сосредоточений техники и складов с боеприпасами, захвата стратегических объектов условного противника.

Также разведчикам предстоит совершенствовать навыки скрытого перемещения на местности, обустройства долговременных постов наблюдения и выживания в отрыве от главных сил.

Особое внимание уделяется приобретению навыков боевого применения современного оружия и технических средств разведки.

На учение привлечено около 15 разведывательных групп численностью до 10 человек каждая. На выполнение нормативов по высадке и выдвижению к объекту разведки отводится до 6 часов с учетом совершения марша.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой