Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

12.04.2016

Спецназ ЗВО совершенствует навыки ведения разведки объектов условного противника

Спецназ ЗВО совершенствует навыки ведения разведки объектов условного противника

На специализированных полигонах в Псковской и Ленинградской областях проводится тактико-специальное учение с подразделениями специального назначений Западного военного округа.

В ходе учения группы спецназа совершили десантирование с самолетов и вертолетов парашютным и штурмовым способом при огневой поддержке пары ударных вертолетов Ми-24 и приступили к отработке практических действий по ведению разведки военных объектов условного противника на незнакомой местности.

В ходе практических действий отрабатываются способы обнаружения замаскированных командных пунктов, радиостанций и узлов связи, сосредоточений техники и складов с боеприпасами, захвата стратегических объектов условного противника.

Также разведчикам предстоит совершенствовать навыки скрытого перемещения на местности, обустройства долговременных постов наблюдения и выживания в отрыве от главных сил.

Особое внимание уделяется приобретению навыков боевого применения современного оружия и технических средств разведки.

На учение привлечено около 15 разведывательных групп численностью до 10 человек каждая. На выполнение нормативов по высадке и выдвижению к объекту разведки отводится до 6 часов с учетом совершения марша.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой