Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

11.04.2016

В ходе второго этапа проверки боеготовности ВС РБ подразделения ССО провели батальонные тактические учения и имитировали действия противника

В ходе второго этапа проверки боеготовности ВС РБ подразделения ССО провели батальонные тактические учения и имитировали действия противника

В Вооруженных Силах Республики Беларусь завершается второй, самый масштабный этап проверки боевой готовности – ее активная фаза.

На полигонах мобильных бригад проводились батальонные тактические учения с воинскими частями Сил специальных операций. Привлекаемые войска выполняли учебно-боевые задачи на основных военных полигонах Вооруженных Сил Республики Беларусь: «Обуз-Лесновский», «Борисовский», «Домановский», где с ними проводились занятия по тактической, технической и специальной подготовке. 

Проверялась способность выполнять учебно-боевые задачи и задачи по предназначению подсистем разведки, комплексного огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, навигационно-топографического обеспечения. Передвижение войск на полигоны осуществлялось комбинированным способом (марш колесной техники, перевозка гусеничной техники железнодорожным транспортом).

Для создания обстановки, близкой к боевой, часть подразделений Сил специальных операций имитировали действия диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований.

Подразделения, задействованные в проверке, решали задачи по ведению разведки, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, огневому поражению на максимальной дальности.

Выполнялись полеты беспилотных летательных аппаратов «Беркут-2» и «Формула» с отработкой вопросов по передаче и обработке информации в составе беспилотных авиационных комплексов в интересах ведения разведки, навигации и комплексного огневого поражения.

Всего в мероприятиях проверки было задействовано около 7 тысяч человек, более 1100 единиц различной техники. Комплектующими военными комиссариатами призвано из запаса около 600 человек, из них 62 офицера.

После выполнения учебно-боевых задач в назначенных районах войска, привлекаемые к проверке, совершают марши в пункты постоянной дислокации.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой