Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

08.04.2016

Морские пехотинцы Северного флота перевыполнили программу воздушно-десантной подготовки за зимний период обучения

Морские пехотинцы Северного флота перевыполнили программу воздушно-десантной подготовки за зимний период обучения

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединения морской пехоты сухопутных и береговых войск Северного флота выполняют программу воздушно-десантной подготовки за зимний период обучения с превышением плановых показателей. Всего морскими пехотинцами совершено более 550 прыжков с парашютом.

Воздушно-десантной подготовке  морской пехоты на Северном флоте уделяется особое внимание.

«Черные береты» выполняют прыжки в различном диапазоне высот. Как правило — от 700 до 800 метров, с вертолета Ми-8 авиабазы объединения ВВС и ПВО Северного флота.

Практическому десантированию предшествует серьезная теоретическая подготовка десантников и занятия на наземных тренажерах, установленных в расположении соединения. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучили характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта. На универсальном парашютном тренажере разведчики и морские пехотинцы отрабатывали практические элементы выхода из самолета, вертолёта и приземления.

В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие совершенствуют навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления они отрабатывают действия по обороне района высадки, захвату и удержанию укрепленных огневых точек.

Особое внимание при проведении практических занятий по воздушно-десантной подготовке уделяется безопасности выполнения прыжков с парашютом.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

Военнослужащие Северного флота (СФ) в зимнем периоде обучения совершили около 2 тыс. прыжков с парашютом из 3,9 тыс., запланированных на весь учебный год.
В результате военнослужащие специальных подразделений СФ выполнили план воздушно-десантной подготовки более чем на 130%, а соединений сухопутных и береговых войск —  на 100%.
В основном парашютные прыжки выполнялись из военно-транспортных самолётов и вертолетов 45-й армии ВВС и ПВО в диапазоне высот 700 – 800 метров.
В ходе практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие сухопутных и береговых войск отрабатывали навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием.
В свою очередь, спасательные парашютно-десантные группы армии ВВС и ПВО  прошли курс подготовки по оказанию помощи личному составу, находящемуся на поверхности моря, в рамках проведения спасательных операций.
Одними из наиболее уникальных десантирований стали парашютные прыжки на дрейфующую льдину в районе Северного полюса, выполненные группой парашютистов из спецподразделений СФ с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет-2».

Пресс-служба Северного флота (г. Североморск)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой