Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

08.04.2016

Морские пехотинцы Северного флота перевыполнили программу воздушно-десантной подготовки за зимний период обучения

Морские пехотинцы Северного флота перевыполнили программу воздушно-десантной подготовки за зимний период обучения

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединения морской пехоты сухопутных и береговых войск Северного флота выполняют программу воздушно-десантной подготовки за зимний период обучения с превышением плановых показателей. Всего морскими пехотинцами совершено более 550 прыжков с парашютом.

Воздушно-десантной подготовке  морской пехоты на Северном флоте уделяется особое внимание.

«Черные береты» выполняют прыжки в различном диапазоне высот. Как правило — от 700 до 800 метров, с вертолета Ми-8 авиабазы объединения ВВС и ПВО Северного флота.

Практическому десантированию предшествует серьезная теоретическая подготовка десантников и занятия на наземных тренажерах, установленных в расположении соединения. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучили характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта. На универсальном парашютном тренажере разведчики и морские пехотинцы отрабатывали практические элементы выхода из самолета, вертолёта и приземления.

В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие совершенствуют навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления они отрабатывают действия по обороне района высадки, захвату и удержанию укрепленных огневых точек.

Особое внимание при проведении практических занятий по воздушно-десантной подготовке уделяется безопасности выполнения прыжков с парашютом.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

Военнослужащие Северного флота (СФ) в зимнем периоде обучения совершили около 2 тыс. прыжков с парашютом из 3,9 тыс., запланированных на весь учебный год.
В результате военнослужащие специальных подразделений СФ выполнили план воздушно-десантной подготовки более чем на 130%, а соединений сухопутных и береговых войск — на 100%.
В основном парашютные прыжки выполнялись из военно-транспортных самолётов и вертолетов 45-й армии ВВС и ПВО в диапазоне высот 700 – 800 метров.
В ходе практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие сухопутных и береговых войск отрабатывали навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием.
В свою очередь, спасательные парашютно-десантные группы армии ВВС и ПВО прошли курс подготовки по оказанию помощи личному составу, находящемуся на поверхности моря, в рамках проведения спасательных операций.
Одними из наиболее уникальных десантирований стали парашютные прыжки на дрейфующую льдину в районе Северного полюса, выполненные группой парашютистов из спецподразделений СФ с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет-2».

Пресс-служба Северного флота (г. Североморск)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой