Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

08.04.2016

«Я пошёл бы с ними в разведку»

На полигоне Брестский вчера завершилось совместное белорусско-российское батальонное тактическое учение (БТУ).

Впечатлениями о самом учении, о нашей стране и ее жителях, о белорусских воинах охотно поделились российские военнослужащие.



— Такой формат совместной боевой учебы как для нас, так и для наших белорусских коллег — военнослужащих сил специальных операций, несомненно, стал полезным. Как показали совместные действия, методики подготовки белорусских и российских десантников во многом совпадают, имеют общие направления их совершенствования. Мы охотно обмениваемся опытом, — рассказал командир парашютно-десантной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии капитан Иван Умывакин. — А еще во время учения я убедился в том, что в Беларуси живут добродушные, приветливые и гостеприимные люди. Я впервые в вашей стране. Нас очень тепло встречали в Бресте. Для нас, военнослужащих воздушно-десантных войск России, большая честь оказаться там, где земля пропитана кровью героев Великой Отечественной войны. Посетили легендарное место — Брестскую крепость-герой. Когда ходили по мемориальному комплексу, прямо мурашки по коже бегали.



— Нам особенно запомнился полигон Брестский, на котором мы впервые совершали прыжки с парашютом. Для меня и они были особенными: ведь я впервые прыгнул с вертолета Ми‑8, до этого совершал прыжки лишь с Ил‑76. Кстати, на вашем полигоне мягкая песчаная почва, это очень удобно при приземлении. И природа здесь очень красивая. Между нашими народами много общего, это объединяет нас духовно. Здесь собрались солдаты и офицеры, чьи деды и прадеды одержали победу в Великой Отечественной войне. Думаю, именно это прошлое в первую очередь является для нас сегодня объединяющим. В ходе учения общался с белорусскими военнослужащими срочной службы. Отличные парни! Поговорили о жизни, о службе, пожали друг другу руки, а затем бок о бок успешно выполнили воинские задачи на учении. Не зря же говорят: «Я пошел бы с ними в разведку». Так вот это про ваших ребят. Надеюсь, и в дальнейшем буду участвовать в подобных совместных учениях. Это хороший обмен опытом, — поделился командир боевой машины гвардии старший сержант контрактной службы Виктор Нестеров.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 63

Автор новости:  Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой