Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Спорт

07.04.2016

Команда Сил специальных операций заняла первое место на чемпионате ВС РБ по волейболу

Команда Сил специальных операций заняла первое место на чемпионате ВС РБ по волейболу

На днях на базе Военной академии Республики Беларусь прошёл чемпионат Вооружённых Сил Республики Беларусь по волейболу. В нём традиционно приняли участие спортсмены из восьми команд — участниц годовой спартакиады.

В группе «А» команда Военной академии справилась со своими визави из сил специальных операций, Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны и Северо-Западного оперативного командования. Все игры «академики» выиграли с одинаковым счетом — 3:0, не проиграли за три матча ни одной партии (!). Вторыми заслуженно стали волейболисты из ССО.

Представителям группы «В» довелось схлестнуться за призовые места в волейбольном квартете на территории военного городка № 2 Военной академии Республики Беларусь. На паркете нового спортивного зала не было равных сборной частей центрального подчинения (ЧЦП). За ними места разделили в последовательности: команды Западного оперативного командования, военных факультетов в учреждениях образования, 72-го гвардейского Объединенного учебного центра.

В матчах за «утешительные» места команда ВВС и войск ПВО, обыграв сборную 72 гв. ОУЦ, заняла седьмое место, а в матче за пятое представители военных факультетов в вузах в упорном противостоянии уступили представителям СЗОК. В полуфинальных играх дружины ЧЦП и ЗОК не смогли противостоять мастерам популярной игры из ССО и хозяевам чемпионата соответственно. В «бронзовом» матче спортсмены из ЗОК оказались чуточку сильнее волейболистов ЧЦП.

Как отметил главный судья соревнований заместитель председателя — начальник 1-го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Евгений Гавроник, уровень и престиж данного чемпионата возрастают с каждым годом.

— Волейбол — один из наиболее популярных игровых видов спорта. На сегодняшний день более тридцати миллионов людей по всему миру занимаются им профессионально, — отметил Евгений Иванович. — Для наших военнослужащих созданы хорошие условия для тренировок на территории большинства воинских частей. Благодаря этому уровень мастерства спортсменов, а значит, и престиж чемпионата растет с каждым годом. Свидетельством тому — нынешние соревнования, в ходе которых участники показали высокий класс игры.

Подтвердила слова полковника Гавроника финальная баталия между командами ССО и Военной академии. По результатам первых трех партий предсказуемо повели в счете хозяева чемпионата (2:1). Впрочем, мало кто сомневался в их победе, так как уже на протяжении многих лет у этой команды нет конкурентов в чемпионской гонке. Кроме того, поддержка родных стен придавала им уверенности в очередном триумфе. Однако, проявив характер, сплоченность, силу воли и духа, спортсменам из ССО все же удалось вписать свои имена в историю престижного турнира.

Решающей в исходе матча стала четвертая партия: в ходе нее волейболисты из ССО проигрывали, стали заметно нервничать, даже лидер дружины гвардии рядовой контрактной службы Антон Морозов из-за многочисленных споров с судьей заслуженно заработал «горчичник». Казалось, что очередное чемпионство у Военной академии в руках. Но военнослужащим сил специальных операций помогли и на спортивной площадке стойкость духа и сила характера. Им удалось переломить ход встречи и переманить на свою сторону госпожу фортуну, которая, как известно, покровительствует сильнейшим. В тот день дружина гостей праздновала заслуженную викторию.

Несомненно, велика заслуга в успехе своих подопечных главного тренера сборной ССО начальника физической подготовки и спорта 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии старшего лейтенанта Дениса Петрова. Он некогда всерьез занимался волейболом, имеет первый спортивный разряд. Офицер рассказал, что отбор кандидатов в сборную крылатой гвардии и подготовка к турниру проводились тщательно.

— Костяк нашей дружины составили военнослужащие 103-й (семь спортсменов) и 38-й (три спортсмена) гвардейских отдельных мобильных бригад. В течение трех недель под моим руководством мы активно тренировались в Витебске, — поделился Денис Иванович. — Для нас было очень важным победить сильных соперников на их территории, поэтому основной упор я сделал на морально-психологическую готовность наших спортсменов. Парни проявили необычайную стойкость, командный дух и титанические усилия. Уверен: у нашей волейбольной сборной впереди будет еще много громких побед.

По результатам чемпионата Вооруженных Сил Республики Беларусь по волейболу первое место заняла команда сил специальных операций, второе — Военной академии Республики Беларусь, третье — Западного оперативного командования.

Все личные номинации достались представителям ССО из 103 гв. омоббр. Лучший защитник — гвардии прапорщик Максим Врублевский, лучший связующий — гвардии рядовой Александр Лутовинов, лучший игрок чемпионата — гвардии рядовой Антон Морозов.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 61

Автор новости:  Александр Кибик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой