|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Рекогносцировочная группа ВДВ и ВКС России проверит состояние льдин в Арктике

Отправившаяся в Арктику комплексная группа специалистов Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России в течение ближайших дней проверит состояние дрейфующих льдин в акватории Северного Ледовитого океана для определения возможных районов высадки десанта и сброса грузов.
Сначала специалисты проведут облет побережья и акватории Баренцева моря, а затем побережья Земли Франца-Иосифа и центрального района Северного Ледовитого океана.
Затем комплексная группа проведет рекогносцировку нескольких наиболее крупных дрейфующих льдин Северного Ледовитого океана, проверит состояние их поверхности, скорость таяния и дрейфа.
Мероприятие проводится во взаимодействии с Экспедиционным центром Русского географического общества.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

