Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

04.04.2016

Военнослужащие казахстанского спецназа приняли участие в международных соревнованиях снайперов в США

Военнослужащие казахстанского спецназа приняли участие в международных соревнованиях снайперов в США

В Северной Каролине на военной базе «Форт Брэгг» в США прошли 7-е ежегодные соревнования снайперских пар Сил специальных операций ВС США, - сообщает пресс-служба МО РК.

Самых метких стрелков выявляли среди 25 команд-участниц из Австралии, Германии, Голландии, Ирландии, Казахстана, Сингапура и США.

За неделю участники продемонстрировали свои навыки не только в меткой стрельбе, но и в скорости, ориентировании на местности с последующим выходом в назначенный район, умении использовать новейшие приборы для проведения расчетов корректировок, а также в мастерстве выполнения боевых задач на незнакомой местности днем и ночью.

По словам казахстанцев, участие в подобных соревнованиях способствует повышению уровня подготовки, с учетом того факта, что работать пришлось в непривычной болотисто-лесистой местности.

В неофициальном международном зачете первое место заняли снайпера из США, второе – стрелки из Германии, казахстанская пара завоевала третье место.

В сообщении пресс-службы оборонного ведомства отмечается, что состязания снайперов на базе «Форт Брэгг» являются закрытыми, и участие военнослужащих казахстанского спецназа стало исключением.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК

















ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой