Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

04.04.2016

Военнослужащие казахстанского спецназа приняли участие в международных соревнованиях снайперов в США

Военнослужащие казахстанского спецназа приняли участие в международных соревнованиях снайперов в США

В Северной Каролине на военной базе «Форт Брэгг» в США прошли 7-е ежегодные соревнования снайперских пар Сил специальных операций ВС США, - сообщает пресс-служба МО РК.

Самых метких стрелков выявляли среди 25 команд-участниц из Австралии, Германии, Голландии, Ирландии, Казахстана, Сингапура и США.

За неделю участники продемонстрировали свои навыки не только в меткой стрельбе, но и в скорости, ориентировании на местности с последующим выходом в назначенный район, умении использовать новейшие приборы для проведения расчетов корректировок, а также в мастерстве выполнения боевых задач на незнакомой местности днем и ночью.

По словам казахстанцев, участие в подобных соревнованиях способствует повышению уровня подготовки, с учетом того факта, что работать пришлось в непривычной болотисто-лесистой местности.

В неофициальном международном зачете первое место заняли снайпера из США, второе – стрелки из Германии, казахстанская пара завоевала третье место.

В сообщении пресс-службы оборонного ведомства отмечается, что состязания снайперов на базе «Форт Брэгг» являются закрытыми, и участие военнослужащих казахстанского спецназа стало исключением.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК

















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой