Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

01.04.2016

Снайперская пара соединения спецназа ЮВО заняла первое место в ходе отборочного этапа конкурса «Снайперский рубеж»

Снайперская пара соединения спецназа ЮВО заняла первое место в ходе отборочного этапа конкурса «Снайперский рубеж»

В Южном военном округе завершился отборочный этап конкурса «Снайперский рубеж» в рамках подготовки к Армейским международным играм.

В состязаниях, которые проходили с 28 марта по 1 апреля на полигоне Прудбой в Волгоградской области, приняли участие около 15 снайперских пар из воинских частей и соединений ЮВО, дислоцированных на территориях Крыма, Северной Осетии, Дагестана, Чечни, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской и Волгоградской областей, а также из российских военных баз в  Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В ходе соревнований снайперы выполняли ряд огневых задач, в том числе упражнение «холодный выстрел» — стрельбу по цели размером с теннисный шарик на дистанции до 200 метров неподготовленной винтовкой СВД, а также стрельбу по грудной мишени на максимальное количество попаданий на дистанции 500 метров.

Наиболее сложным этапом конкурса стало выполнение стрельбы сразу после преодоления 10-метрового лестничного подъема.

Кроме того, военнослужащие отрабатывали задачи по оборудованию и маскировке снайперской позиции, вели стрельбу из кузова автомобиля на ходу.

1-е место по итогам конкурса завоевала снайперская пара, представляющая соединение специального назначения, дислоцированное на Кубани, второе место заняли снайперы мотострелковой бригады, дислоцированной в Ставропольском крае, третьими стали военнослужащие мотострелкового соединения, дислоцированного в Волгоградской области.

Лучшие снайперы ЮВО представят военный округ на Всеармейских соревнованиях.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой