Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

01.04.2016

Снайперская пара соединения спецназа ЮВО заняла первое место в ходе отборочного этапа конкурса «Снайперский рубеж»

Снайперская пара соединения спецназа ЮВО заняла первое место в ходе отборочного этапа конкурса «Снайперский рубеж»

В Южном военном округе завершился отборочный этап конкурса «Снайперский рубеж» в рамках подготовки к Армейским международным играм.

В состязаниях, которые проходили с 28 марта по 1 апреля на полигоне Прудбой в Волгоградской области, приняли участие около 15 снайперских пар из воинских частей и соединений ЮВО, дислоцированных на территориях Крыма, Северной Осетии, Дагестана, Чечни, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской и Волгоградской областей, а также из российских военных баз в  Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В ходе соревнований снайперы выполняли ряд огневых задач, в том числе упражнение «холодный выстрел» — стрельбу по цели размером с теннисный шарик на дистанции до 200 метров неподготовленной винтовкой СВД, а также стрельбу по грудной мишени на максимальное количество попаданий на дистанции 500 метров.

Наиболее сложным этапом конкурса стало выполнение стрельбы сразу после преодоления 10-метрового лестничного подъема.

Кроме того, военнослужащие отрабатывали задачи по оборудованию и маскировке снайперской позиции, вели стрельбу из кузова автомобиля на ходу.

1-е место по итогам конкурса завоевала снайперская пара, представляющая соединение специального назначения, дислоцированное на Кубани, второе место заняли снайперы мотострелковой бригады, дислоцированной в Ставропольском крае, третьими стали военнослужащие мотострелкового соединения, дислоцированного в Волгоградской области.

Лучшие снайперы ЮВО представят военный округ на Всеармейских соревнованиях.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой