Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

25.03.2016

Десантники и авиация выполнили весь объем поставленных задач в рамках проверки боеготовности

Десантники и авиация выполнили весь объем поставленных задач в рамках проверки боеготовности

Подразделения Воздушно-десантных войск, экипажи самолетов военно-транспортной и оперативно-тактической авиации, привлекаемые к внезапной проверке боеготовности, проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами РФ, выполнили весь объем поставленных задач и приступили к совершению маршей в пункты постоянной дислокации.

В ходе внезапной проверки были оценены возможности командования ВДВ по управлению группировкой войск при выполнении поставленных задач.

Подразделения ВДВ были подняты по тревоге, приведены в высшие степени боевой готовности, после чего совершили марши комбинированным способом на расстояние более 1,5 тысячи километров.

Было проведено десантирование личного состава и боевой техники на незнакомую площадку Тоцкого полигона в Оренбургской области, а затем после разведки подразделения отработали вопросы блокирования и уничтожения  незаконных вооруженных формирований.

В ходе розыгрыша боевых действий в целях предотвращения прорыва условных НВФ и блокирования путей их отхода была осуществлена высадка тактического воздушного десанта и применялись рейдовые действия.

Артиллерийские подразделения соединений ВДВ отработали вопросы нанесения точечных ударов по пунктам управления и  укрепленным районам условных НВФ.

Для получения разведывательных данных о действиях условного противника, подавления его средств связи и управления применялись беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной борьбы и автоматизированные системы управления.

Для десантирования более 400 десантников и 10 единиц военной техники были задействованы около 15 самолетов военно-транспортной авиации.

К проверочным мероприятиям также привлекались соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации.

Самолеты оперативно-тактической авиации выполнили задачи по авиационной поддержке войск с практическим бомбометанием на Тоцком полигоне.

Военно-транспортная и армейская авиация отработали высадку воздушных десантов на полигонах Тоцкое, Песочное, Сельцы, аэродроме Клоково.

Всего к внезапной проверке боеготовности, которая началась 22 марта 2016 г. по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, привлекалось около 30 тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 3,8 тысяч единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой