Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

23.03.2016

Десантники в ходе внезапной проверки применяют БЛА, средства РЭБ и АСУВ «Андромеда-Д»

Десантники в ходе внезапной проверки применяют БЛА, средства РЭБ и АСУВ «Андромеда-Д»

В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск основные силы десантников, выполняя задачи по блокированию высокомобильных условных незаконных вооруженных  формирований, применили  малогабаритные беспилотные летательные аппараты.

В районах блокирования специалисты радиоразведки и РЭБ десанта с помощью БЛА осуществили пеленгацию и радиоперехват переговоров полевых командиров условных НВФ.

Передача информации командирами передовых подразделений десанта о планируемых действиях условного противника осуществлялась через средства  кодированной передачи данных автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д», что позволило в режиме реального времени довести актуальную информацию в штаб для выработки замысла и постановки боевых задач на дальнейшее применение сил и средств десанта.

Накануне подразделения ВДВ, поднятые по тревоге, были приведены в высшие степени боевой готовности, после чего совершили марши комбинированным способом на расстояния более 1,5 тыс. км, десантировались вместе с боевой техникой на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области, а затем, проведя разведку местности, приступили к блокированию НВФ.

Для десантирования более 400 десантников и 10 единиц военной техники были задействованы около 15 самолетов военно-транспортной авиации.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой