Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

23.03.2016

Десантники в ходе внезапной проверки применяют БЛА, средства РЭБ и АСУВ «Андромеда-Д»

Десантники в ходе внезапной проверки применяют БЛА, средства РЭБ и АСУВ «Андромеда-Д»

В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск основные силы десантников, выполняя задачи по блокированию высокомобильных условных незаконных вооруженных  формирований, применили  малогабаритные беспилотные летательные аппараты.

В районах блокирования специалисты радиоразведки и РЭБ десанта с помощью БЛА осуществили пеленгацию и радиоперехват переговоров полевых командиров условных НВФ.

Передача информации командирами передовых подразделений десанта о планируемых действиях условного противника осуществлялась через средства  кодированной передачи данных автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д», что позволило в режиме реального времени довести актуальную информацию в штаб для выработки замысла и постановки боевых задач на дальнейшее применение сил и средств десанта.

Накануне подразделения ВДВ, поднятые по тревоге, были приведены в высшие степени боевой готовности, после чего совершили марши комбинированным способом на расстояния более 1,5 тыс. км, десантировались вместе с боевой техникой на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области, а затем, проведя разведку местности, приступили к блокированию НВФ.

Для десантирования более 400 десантников и 10 единиц военной техники были задействованы около 15 самолетов военно-транспортной авиации.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой