Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

23.03.2016

Авиация прикрыла высадку десанта и оказала огневую поддержку с воздуха

Авиация прикрыла высадку десанта и оказала огневую поддержку с воздуха

В рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации экипажи дежурного звена истребителей-перехватчиков МиГ-31 подняты по тревоге. В воздухе летный состав получил задачу по авиационному прикрытию десантирования личного состава Воздушно-десантных войск с самолетов военно-транспортной авиации на полигоне Тоцкое в Оренбургской области. Во время полета экипажи истребителей, используя современные средства радиолокационного оборудования, полностью контролировали зону выброски и приземления десантных групп, не позволяя условному противнику произвести огонь с воздуха. Кроме того, экипажи самолетов МиГ-31 перехватили воздушные цели, имитирующие истребители условного противника.

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполнили бомбометание на полигоне Тоцкое в Оренбургской области в ходе авиационной поддержки действий воздушного десанта. Летчики Центрального военного округа отработали применение авиационных бомб ОФАБ-250 по мишеням, имитирующим фортификационные сооружения, колонны бронированной и автомобильной техники условного противника, со средних, больших и малых высот. Экипажи действовали в составе штатных пар и звеньев, выполняя заход на цель строевым порядком «пеленг» на установленных интервалах и дистанциях.

С аэродромов Центрального военного округа в воздух были подняты штурмовики Су-25, которые с высот от 200 до 600 м нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям условных незаконных вооруженных формирований на Тоцком полигоне. Действия штурмовой авиации с воздуха прикрывала истребители Су-27 и МиГ-31. Всего летчики поразили более 30 различных мишеней, имитирующих колонны боевой техники, пункты управления и  фортификационные сооружения условного противника.

Группировка авиации и войск ПВО будет применяться на всех этапах   проверки боеготовности ВДВ.

Справочно:
22 марта началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации, в рамках которой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности ВДВ.
В ходе проверочных мероприятий будут оценены возможности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой войск при выполнении поставленных задач.
В проверочных мероприятиях задействованы также соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации.
Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. человек личного состава, свыше 3800 ед. вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой