Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

23.03.2016

Авиация прикрыла высадку десанта и оказала огневую поддержку с воздуха

Авиация прикрыла высадку десанта и оказала огневую поддержку с воздуха

В рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации экипажи дежурного звена истребителей-перехватчиков МиГ-31 подняты по тревоге. В воздухе летный состав получил задачу по авиационному прикрытию десантирования личного состава Воздушно-десантных войск с самолетов военно-транспортной авиации на полигоне Тоцкое в Оренбургской области. Во время полета экипажи истребителей, используя современные средства радиолокационного оборудования, полностью контролировали зону выброски и приземления десантных групп, не позволяя условному противнику произвести огонь с воздуха. Кроме того, экипажи самолетов МиГ-31 перехватили воздушные цели, имитирующие истребители условного противника.

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполнили бомбометание на полигоне Тоцкое в Оренбургской области в ходе авиационной поддержки действий воздушного десанта. Летчики Центрального военного округа отработали применение авиационных бомб ОФАБ-250 по мишеням, имитирующим фортификационные сооружения, колонны бронированной и автомобильной техники условного противника, со средних, больших и малых высот. Экипажи действовали в составе штатных пар и звеньев, выполняя заход на цель строевым порядком «пеленг» на установленных интервалах и дистанциях.

С аэродромов Центрального военного округа в воздух были подняты штурмовики Су-25, которые с высот от 200 до 600 м нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям условных незаконных вооруженных формирований на Тоцком полигоне. Действия штурмовой авиации с воздуха прикрывала истребители Су-27 и МиГ-31. Всего летчики поразили более 30 различных мишеней, имитирующих колонны боевой техники, пункты управления и  фортификационные сооружения условного противника.

Группировка авиации и войск ПВО будет применяться на всех этапах   проверки боеготовности ВДВ.

Справочно:
22 марта началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации, в рамках которой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности ВДВ.
В ходе проверочных мероприятий будут оценены возможности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой войск при выполнении поставленных задач.
В проверочных мероприятиях задействованы также соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации.
Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. человек личного состава, свыше 3800 ед. вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой