Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

23.03.2016

Зачетная сессия специалистов воздушно-десантной службы Вооруженных Сил

Зачетная сессия специалистов воздушно-десантной службы Вооруженных Сил

В период с 22 по 25 марта 2016 года на базе 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады проводится зачетная сессия со специалистами воздушно-десантной службы Вооруженных Сил.

Основными целями проводимых мероприятий являются совершенствование специальных знаний и практических навыков специалистов воздушно-десантной службы Вооруженных Сил, выработка единых методических рекомендаций по организации и проведению занятий по воздушно-десантной подготовке с военнослужащими подразделений, а также осуществление допуска офицеров воздушно-десантной службы Вооруженных Сил к самостоятельному контролю за подготовкой к десантированию военнослужащих, вооружения, военной техники и грузов.

На зачетную сессию привлекаются: специалисты воздушно-десантной службы Вооруженных Сил Республики Беларусь; офицеры воздушно-десантной службы ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации; преподаватели тактики (специалисты воздушно-десантной службы) учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь» и другие.

В рамках данной сессии будет проведено практическое занятие по загрузке, размещению и швартовке боевой техники в самолете Ил-76 МД и вертолетах для десантирования посадочным способом, загрузке военной техники и вооружения в самолет Ил-76 МД совместно с личным составом и без него.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой