Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

23.03.2016

Военнослужащие ВДВ десантировались на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области

Военнослужащие ВДВ десантировались на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области

Более 400 военнослужащих соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированные в Тульской и Ивановской областях, и 10 единиц военной техники десантировались на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области.

Мероприятие боевой подготовки проводилось в рамках проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой готовности ВДВ

Для высадки десанта было задействовано более 15 самолетов техники Военно-транспортной авиации ВКС России.

Подразделения после десантирования сходу приступили к выполнению задач по блокированию условного незаконного вооруженного формирования.

Справочно: 22 марта началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации, в рамках которой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности ВДВ.
Накануне соединения и воинские части ВДВ, дислоцированные в Ивановской, Тульской, Ульяновской и Московской областях, были подняты по тревоге и приведены в высшей степени боевой готовности, после чего совершили марши комбинированным способом на расстояние более 1,5 тыс. км.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой