Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

23.03.2016

Военнослужащие ВДВ десантировались на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области

Военнослужащие ВДВ десантировались на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области

Более 400 военнослужащих соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированные в Тульской и Ивановской областях, и 10 единиц военной техники десантировались на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области.

Мероприятие боевой подготовки проводилось в рамках проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой готовности ВДВ

Для высадки десанта было задействовано более 15 самолетов техники Военно-транспортной авиации ВКС России.

Подразделения после десантирования сходу приступили к выполнению задач по блокированию условного незаконного вооруженного формирования.

Справочно: 22 марта началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации, в рамках которой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности ВДВ.
Накануне соединения и воинские части ВДВ, дислоцированные в Ивановской, Тульской, Ульяновской и Московской областях, были подняты по тревоге и приведены в высшей степени боевой готовности, после чего совершили марши комбинированным способом на расстояние более 1,5 тыс. км.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой