Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

22.03.2016

Команда ВДВ заняла третье место на чемпионате по зимнему офицерскому троеборью

Команда ВДВ заняла третье место на чемпионате по зимнему офицерскому троеборью

На Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области завершился чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по зимнему офицерскому троеборью.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, представлявших Воздушно-десантные войска? Воздушно-космические силы, все военные округа, Северный флот, Ракетные войска стратегического назначения, 12-е Главное управление Минобороны России и Военный институт физической культуры.

Состязания проходили в трех дисциплинах: плавание, лыжная гонка и стрельба из штатного оружия.

Победители в каждой дисциплине определись в трех возрастных группах: до 30, до 40 и старше 40 лет.

Чемпионами Вооруженных Сил РФ по зимнему офицерскому троеборью в своих возрастных группах стали: мастера спорта старший лейтенант Василий Николаев (ЗВО), капитан Валентин Минеев (ВВО) и майор Эдуард Телегин (ВКС). «Серебро» завоевали мастера спорта лейтенант Михаил Чернов (ВДВ), подполковник Константин Тиханов (ВКС) и капитан Алдар Димчиков (ВВО). Третье место –  у мастеров спорта старшего лейтенанта Виктора Рябева (ВКС), майора Павла Божика (ВКС) и подполковника Вячеслава Водолазского (ЗВО).

В командном зачете лучшей в Вооруженных Силах РФ признана команда ВКС, на втором месте офицеры Западного военного округа, на третьем –  Воздушно-десантных войск.

Всего в рамках первого этапа Спартакиады Вооруженных Сил РФ на базе космодрома Плесецк прошло три чемпионата – по армейскому биатлону,  зимнему офицерскому троеборью и армейскому рукопашному бою. В первых двух дисциплинах чемпионский титул завоевала команда ВКС.   

В результате напряженной борьбы за звание чемпиона Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою победителем стала команда Южного военного округа. Второе место заняла команда Центрального военного округа, третье – у команды ВКС.

Заслуженные награды победителям чемпионатов Вооруженных Сил по армейскому биатлону, зимнему офицерскому троеборью и армейскому рукопашному бою вручили командующий космическими войсками – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Александр Головко, начальник космодрома Плесецк генерал-майор Николай Нестечук, помощники командующих округами, видами и родами войск Вооруженных Сил по физической подготовке, а также судьи соревнований.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой