Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

22.03.2016

Команда ВДВ заняла третье место на чемпионате по зимнему офицерскому троеборью

Команда ВДВ заняла третье место на чемпионате по зимнему офицерскому троеборью

На Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области завершился чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по зимнему офицерскому троеборью.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, представлявших Воздушно-десантные войска? Воздушно-космические силы, все военные округа, Северный флот, Ракетные войска стратегического назначения, 12-е Главное управление Минобороны России и Военный институт физической культуры.

Состязания проходили в трех дисциплинах: плавание, лыжная гонка и стрельба из штатного оружия.

Победители в каждой дисциплине определись в трех возрастных группах: до 30, до 40 и старше 40 лет.

Чемпионами Вооруженных Сил РФ по зимнему офицерскому троеборью в своих возрастных группах стали: мастера спорта старший лейтенант Василий Николаев (ЗВО), капитан Валентин Минеев (ВВО) и майор Эдуард Телегин (ВКС). «Серебро» завоевали мастера спорта лейтенант Михаил Чернов (ВДВ), подполковник Константин Тиханов (ВКС) и капитан Алдар Димчиков (ВВО). Третье место –  у мастеров спорта старшего лейтенанта Виктора Рябева (ВКС), майора Павла Божика (ВКС) и подполковника Вячеслава Водолазского (ЗВО).

В командном зачете лучшей в Вооруженных Силах РФ признана команда ВКС, на втором месте офицеры Западного военного округа, на третьем –  Воздушно-десантных войск.

Всего в рамках первого этапа Спартакиады Вооруженных Сил РФ на базе космодрома Плесецк прошло три чемпионата – по армейскому биатлону,  зимнему офицерскому троеборью и армейскому рукопашному бою. В первых двух дисциплинах чемпионский титул завоевала команда ВКС.   

В результате напряженной борьбы за звание чемпиона Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою победителем стала команда Южного военного округа. Второе место заняла команда Центрального военного округа, третье – у команды ВКС.

Заслуженные награды победителям чемпионатов Вооруженных Сил по армейскому биатлону, зимнему офицерскому троеборью и армейскому рукопашному бою вручили командующий космическими войсками – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Александр Головко, начальник космодрома Плесецк генерал-майор Николай Нестечук, помощники командующих округами, видами и родами войск Вооруженных Сил по физической подготовке, а также судьи соревнований.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой