Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

10.03.2016

Казахстанские десантники готовятся к международному конкурсу «Отличник войсковой разведки»

Казахстанские десантники готовятся к международному конкурсу «Отличник войсковой разведки»

В Аэромобильных войсках Казахстана стартовал второй отборочный этап на участие в международном конкурсе «Отличник войсковой разведки». За право пройти в следующий этап отбора на уровне Сухопутных войск в нем соревнуются 5 групп по 12 военнослужащих – лучших в своих воинских частях.

После отбора на уровне Аэромобильных войск состоится завершающий этап Вооруженных Сил РК, где и определится сильнейшая команда-участник.

Военнослужащие Казахстана будут принимать участие в конкурсе «Отличник войсковой разведки» впервые. В борьбе с командами из других стран за звание лучших, сильнейших и самых профессиональных им предстоит пройти несколько этапов. Команды совершат десантирование и марш-бросок, стрельбу, пройдут полосу препятствий и продемонстрируют навыки вождения боевой машины пехоты, а также плав БМП на 100 метров. Затем военнослужащим предстоит выполнить 5-километровый марш и один самых сложных способов ведения операций – засаду.

Стоит отметить, что Армейские международные игры-2016 пройдут этим летом на территории Российской Федерации и впервые два конкурса – «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» – состоятся в Казахстане. 

Всего в программу АрМИ-2016 вошли 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Наши военнослужащие будут представлены практически во всех номинациях, а точнее, в 21 конкурсе, где будут соревноваться в мастерстве с  военнослужащими Вооруженных Сил различных государств.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК:
Цитата


...Для конкурсов «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня» определены снайперская винтовка Драгунова, 120 мм миномет 2Б11 и  многоцелевой тягач легкий бронированный (МТЛБ). Согласно требованиям в конкурсе командам разрешено использовать свое вооружение и военную технику при условии, что образцы по техническим характеристикам будут аналогичны утвержденным. В этой связи 12 команд из Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии, ЮАР, в том числе и наши военнослужащие, будут участвовать в соревнованиях с военной техникой и вооружением, представленными казахстанской стороной. Со своим вооружением и техникой в конкурсах выступит только Россия, так как имеет те же самые образцы.
Напомним, что конкурсы в рамках Армейских международных игр пройдут в Казахстане впервые. Местом состязаний лучших снайперов и артиллеристов станет учебный полигон «Гвардейский». Для проведения двух конкурсов там уже подготовлена необходимая инфраструктура. Для конкурса артиллеристов – трассы протяженностью 2 км с препятствиями. Для конкурса снайперов – трасса с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат....
В апреле сообщалось, что ВС РФ на конкурсе "Снайперский рубеж" будет представлять спецназ ЦВО
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой