Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

10.03.2016

Казахстанские десантники готовятся к международному конкурсу «Отличник войсковой разведки»

Казахстанские десантники готовятся к международному конкурсу «Отличник войсковой разведки»

В Аэромобильных войсках Казахстана стартовал второй отборочный этап на участие в международном конкурсе «Отличник войсковой разведки». За право пройти в следующий этап отбора на уровне Сухопутных войск в нем соревнуются 5 групп по 12 военнослужащих – лучших в своих воинских частях.

После отбора на уровне Аэромобильных войск состоится завершающий этап Вооруженных Сил РК, где и определится сильнейшая команда-участник.

Военнослужащие Казахстана будут принимать участие в конкурсе «Отличник войсковой разведки» впервые. В борьбе с командами из других стран за звание лучших, сильнейших и самых профессиональных им предстоит пройти несколько этапов. Команды совершат десантирование и марш-бросок, стрельбу, пройдут полосу препятствий и продемонстрируют навыки вождения боевой машины пехоты, а также плав БМП на 100 метров. Затем военнослужащим предстоит выполнить 5-километровый марш и один самых сложных способов ведения операций – засаду.

Стоит отметить, что Армейские международные игры-2016 пройдут этим летом на территории Российской Федерации и впервые два конкурса – «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» – состоятся в Казахстане. 

Всего в программу АрМИ-2016 вошли 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Наши военнослужащие будут представлены практически во всех номинациях, а точнее, в 21 конкурсе, где будут соревноваться в мастерстве с  военнослужащими Вооруженных Сил различных государств.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК:
Цитата


...Для конкурсов «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня» определены снайперская винтовка Драгунова, 120 мм миномет 2Б11 и многоцелевой тягач легкий бронированный (МТЛБ). Согласно требованиям в конкурсе командам разрешено использовать свое вооружение и военную технику при условии, что образцы по техническим характеристикам будут аналогичны утвержденным. В этой связи 12 команд из Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии, ЮАР, в том числе и наши военнослужащие, будут участвовать в соревнованиях с военной техникой и вооружением, представленными казахстанской стороной. Со своим вооружением и техникой в конкурсах выступит только Россия, так как имеет те же самые образцы.
Напомним, что конкурсы в рамках Армейских международных игр пройдут в Казахстане впервые. Местом состязаний лучших снайперов и артиллеристов станет учебный полигон «Гвардейский». Для проведения двух конкурсов там уже подготовлена необходимая инфраструктура. Для конкурса артиллеристов – трассы протяженностью 2 км с препятствиями. Для конкурса снайперов – трасса с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат....
В апреле сообщалось, что ВС РФ на конкурсе "Снайперский рубеж" будет представлять спецназ ЦВО

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой