Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

09.03.2016

Началось крупнейшее российско-таджикское военное учение

Началось крупнейшее российско-таджикское военное учение

Сегодня в Таджикистане началось совместное российско-таджикское учение с участием спецназа, парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений, сообщает РИА Новости с ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина.

«Военнослужащие двух армий отработают вопросы взаимодействия, единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований в горной местности, уничтожению баз, складов и других объектов условного противника», — сказал Рощупкин.

По его словам, в учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Их действия обеспечивают военные инженеры, специалисты войск РХБЗ и радиоэлектронной борьбы, расчеты беспилотных летательных аппаратов, военные медики и другие.

Как отмечается, тяжёлые транспортные самолёты Ан-124-100 «Руслан» перебросили в Душанбе современные мобильные пункты управления, автоматизированные системы и технику связи, которые обеспечат передачу сигналов и боевых распоряжений войскам и силам, задействованным в совместных учениях РФ и Таджикистана.

Кроме того, по воздуху прибыли подразделения военной автоинспекции и военной полиции, которым предстоит выполнить задачи по обеспечению движения колонн, охране базовых лагерей и полевых узлов связи.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

Специалисты Центрального военного округа (ЦВО) совместно с представителями минобороны Таджикистана провели санитарно-эпидемиологическую разведку районов проведения совместного учения на полигонах Ляур, Момирак, Харб-майдон и Халкаер и приняли меры на случай укусов ядовитых змей, сезонная активность которых повышается в марте.
Военные медики проверили пути выдвижения, места размещения полевых лагерей, готовность подвижных санитарно-эпидемиологических групп и взяли пробы питьевой воды. Развернуты санитарно-карантинные пункты в районах погрузки и выгрузки.
Для медицинского обслуживания участников учения подготовлены противозмеиные сыворотки, вакцины, иммуноглобулины, репелленты и профилактические препараты...
пресс-служба ЦВО
Руслан Шадиев
Цитата
Тяжёлые транспортные самолёты Ан-124-100 «Руслан», накануне совершившие посадку на уральском аэродроме Кольцово, перебросили в Душанбе современные мобильные пункты управления, автоматизированные системы и технику связи Центрального военного округа, которые обеспечат передачу сигналов и боевых распоряжений войскам и силам, задействованными в стартующих сегодня совместных командно-штабных тренировках и учении подразделений вооруженных сил Российской Федерации и Республики Таджикистан. Также по воздуху перевезены подразделения военной автоинспекции и военной полиции, дислоцированные в Екатеринбурге, которым предстоит выполнить задачи по обеспечению движения колонн, охране базовых лагерей и полевых узлов связи.
В совместных тренировках и учениях примут участие органы военного управления минобороны Таджикистана и Центрального военного округа, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Их действия обеспечат военные инженеры, специалисты войск РХБЗ и радиоэлектронной борьбы, расчеты беспилотных летательных аппаратов, военные медики и др. Поддержку практических действий с воздуха осуществит мощная совместная авиационная группировка.
Военнослужащие двух армий отработают вопросы взаимодействия, единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований в горной местности, уничтожению баз, складов и других объектов условного противника.
Военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» предназначен для доставки войск со штатной боевой техникой и вооружением на удаленные театры военных действий. Грузоподъемность самолета превышает 120 т, перегоночная дальность полета с максимальным грузом — более 5 тыс. км.
пресс-служба ЦВО
Руслан Шадиев
В одной из новостных заметок по данной теме сообщается, что со стороны ВС Таджикистана в учении задействуют до 50 тысяч человек личного состава. В прошлом году РТ проводили учение и заявляли об участии в маневрах примерно такого же количества военнослужащих.
Слабо верится в эти цифры... Даже с учетом привлечения пограничников, МВД и МЧС. Скорее всего подобный "размах" только на бумаге.
На Вики, конечно, данные не столь свежие, по ВС РТ указана численность 8 800 человек. В другом источнике приводятся цифры за 2014 год по призыву срочников - 16 000 человек ежегодно.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой