Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Визиты, проверки, комиссии

03.03.2016

Иностранные военнослужащие проводят инспекции десантно-штурмовых бригад ВС РК

Иностранные военнослужащие проводят инспекции десантно-штурмовых бригад ВС РК

В Вооруженных Силах РК военнослужащие Канады проводят инспекцию «указанного района».

Местом начала проверки стал город Астана, в том числе 36-я десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск. Военнослужащие Канады проводят инспекцию воздушным и наземным способами. Для этого задействованы военно-транспортный вертолет и автотранспорт. 

«Целью инспекции является проверка факта наличия или отсутствия уведомляемой военной деятельности – военные учения на уровне армии. Она проводится в соответствии с положениями «Венского документа 2011 по мерам укрепления доверия и безопасности», - отмечают военнослужащие центра по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК.

Кроме того, группа по оценке США с участием представителей Италии и Литвы начала проведение на территории РК посещение по оценке. Иностранные военнослужащие оценивают данные о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники, которые представляет Республика Казахстан в рамках ежегодного обмена военной информацией. Объектом для посещения по оценке выбрана 37-я десантно-штурмовая бригада в г.Талдыкорган. 

«Подобные посещения проводятся в соответствии с Венским документом об обязательствах любого государства-участника ОБСЕ принимать иностранные военные инспекции на своих национальных территориях», - сообщили в центре. 

Отметим, что выполнение мероприятий в рамках военно-политического измерения ОБСЕ является одним из приоритетных направлений деятельности Казахстана в ОБСЕ.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой