Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

02.03.2016

Командующий ВДВ выступил в Пскове с публичной лекцией об уроках Великой Отечественной войны

Командующий ВДВ выступил в Пскове с публичной лекцией об уроках Великой Отечественной войны

Сегодня командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов выступил с публичной лекцией об уроках начального периода Великой Отечественной войны, роли и места ВДВ в оборонительных операциях 1941 года.

На публичной двухчасовой лекции командующий ВДВ достаточно подробно изложил интересные для слушателей данные о ходе первых месяцев боев и сражений. Все излагаемые события и факты были подкреплены фотографиями, а некоторые из них и видеоматериалом.

Выступление генерал-полковника Владимира Шаманова слушали присутствовавшие в зале офицеры, учащиеся, преподаватели и руководители ведущих учебных заведений Пскова.

Перед началом лекции командующий ВДВ сообщил присутствующим, что из более 11700 Героев Советского Союза, получивших это звание в годы Великой Отечественной войны, сейчас в живых осталось только 57, тем самым подчеркнув необходимость изучения и сохранения своей истории.

Генерал-полковник Владимир Шаманов призвал слушателей всесторонне изучать историю Великой Отечественной войны и критически относиться к публикациям, в которых в погоне за сенсацией нередко искажаются факты и события того периода.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой