Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

02.03.2016

Спецназ ЗВО отразил нападение условного противника на колонну ТРК «Точка-У»

Спецназ ЗВО отразил нападение условного противника на колонну ТРК «Точка-У»

Совместную тактико-специальную тренировку по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника на дивизион тактического ракетного комплекса «Точка-У» провели подразделения специального назначения и ракетчики Западного военного округа в Курской области.

По замыслу тренировки ракетный дивизион был поднят по тревоге. Получив задачу по нанесению группового ракетного удара по командному пункту условного противника, военнослужащие в сопровождении группы специального назначения выдвинулись на стартовые позиции. В ходе совершения марша на колонну боевой техники было совершено нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Спецназ, заняв круговую оборону, подавил огневые точки условного противника и вывел из-под огня основные силы ракетного дивизиона. Затем военнослужащие спецподразделений заблокировали и уничтожили условных диверсантов.

В свою очередь, ракетный дивизион занял стартовую позицию, осуществил перегрузку габаритно-весовых макетов ракет с транспортно-заряжающих машин на пусковые установки и выполнил электронные пуски, после чего подразделения вернулись в пункты постоянной дислокации.

В тренировке принимали участие более 100 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой