Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

26.02.2016

В ходе учения «Айбалта-2016» произведена высадка воздушных десантов

В ходе учения «Айбалта-2016» произведена высадка воздушных десантов

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов принял участие на оперативно-тактическом командно-штабном учении «Айбалта-2016», на которое привлечены органы управления и подразделения Аэромобильных войск, региональных командований, оперативные группы от военно-воздушных сил, управления бригад, территориальной обороны, представители пограничной службы КНБ и национальной гвардии МВД.

Во время практических действий подразделений были отработаны изоляционно-блокирующие элементы на блок-постах и проведены наступательные действия.

По единому плану были отработаны: высадка воздушных десантов, выдвижение подразделений на армейских лыжах для выполнения боевых задач на незнакомой местности, тактические эпизоды общевойсковых подразделений, а также проведены разведывательно-ударные действия на Ми-8, Ми-17, Миг-27, Су-30, Су-27, Су-25.

Кроме того, в ходе учения были отработаны вопросы по усилению охраны государственной границы с практическим выводом всех подразделений в указанные районы и передачей в оперативное подчинение.

На этапе практических действий в ходе учения привлечены более 3 000 человек личного состава, около 900 единиц военной и другой техники, 20 единиц самолетов фронтовой авиации и 12 единиц армейской авиации.

Всего на учение были привлечены около 5 тысяч военнослужащих, более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой