Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

25.02.2016

Ловкость, сила, быстрота…

Ловкость, сила, быстрота…

В 103-й гвардейской отдельной мобильной бригаде состоялся военно-спортивный праздник.

В мероприятии приняли участие представители военно-патриотических классов государственных учреждений образования г.Витебска, военнослужащие бригады, а также члены их семей. Данное мероприятие ежегодно проводится на территории соединения и имеет цель приобщить к спорту и здоровому образу жизни молодежь.

В самом мероприятии было задействовано около 1 350 человек, из них 1 200 являлись участниками соревнований. Соревнующиеся попробовали свои силы в спортивных эстафетах и играх, толчке и рывке гири, подтягивании на перекладине, отжимании, метании гранаты на точность и дальность.

Под руководством офицеров бригады прошло ознакомление допризывной молодежи и гостей праздника с такими армейскими упражнениями, как прохождение полосы препятствий, снаряжение магазина, разборка-сборка автомата… Также гостям были продемонстрированы показательные спарринги по армейскому рукопашному бою, после чего состоялось награждение победителей соревнований.

Финалом мероприятия стал праздничный концерт, который организовали и провели творческие коллективы города Витебска.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 34

Автор новости:  гвардии майор Алексей Волк, старший офицер отделения идеологической работы 103 гв. омоббр, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой