Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

25.02.2016

На базе 36 десантно-штурмовой бригады проходят сборы военнослужащих центрального аппарата МО РК

На базе 36 десантно-штурмовой бригады проходят сборы военнослужащих центрального аппарата МО РК

24 февраля в рамках учения «Айбалта-2016» были подняты по тревоге департаменты и главные управления Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК.

Военнослужащие центрального аппарата после сбора выдвинулись в полевой лагерь, развернутый на базе 36-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск.

«Сегодняшнее мероприятие является составной частью подготовки органов управления стратегического уровня, поэтому на фоне учения «Айбалта-2016» нам предстоит реально отработать вопросы управления войсками. Сроки проведения полевого выхода личного состава центрального аппарата Министерства обороны и Генерального штаба выбраны неслучайно. Аналогичные занятия с личным составом центрального аппарата надо организовать и в летний период обучения. Самое главное, чтобы район развертывания пунктов управления выбрать вне пунктов дислокации воинских частей», - сказал  Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Занятия для военнослужащих в десантно-штурмовой бригаде продлятся двое суток, личный состав будет работать в полевых условиях. Для оперативного управления войсками развернуты пункты управления со всеми элементами боевой деятельности и жизнеобеспечения, с использованием командно-штабных машин с элементами системы автоматизированного управления войсками, палаток, полевых кухонь и автономных электроагрегатов. 

Подготовлены к работе воздушные и железнодорожные пункты управления. В обстановке, приближенной к боевой, военнослужащие центрального аппарата Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК отрабатывают действия в учебных группах.

В ходе занятий пунктами управления будет проведена штабная тренировка, офицеры и генералы проведут стрельбы из штатного стрелкового оружия, сдадут нормативы по лыжному кроссу на 5 км.

Для боевой подготовки личного состава Министерства обороны РК и Генерального штаба развернут полноценный полевой комплекс с основными элементами инфраструктуры, который предназначен для обеспечения боевой подготовки. В полевом лагере установлены жилые палатки с отоплением, имеются все необходимые условия для организации питания личного состава, а также санитарный комплекс. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой