Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

22.02.2016

В ВС РК началось учение «Айбалта-2016»

В ВС РК началось учение «Айбалта-2016»

Сегодня, 22 февраля 2016 года, в Вооруженных Силах Казахстана началось оперативно-тактическое командно-штабное учение «Айбалта-2016», в котором задействованы Аэромобильные войска, Региональное командование «Астана», Региональное командование «Восток». К учению привлечены также Пограничные войска и Национальная гвардия.

Учение проводится в соответствии с указаниями Верховного Главнокомандующего ВС РК Н.Назарбаева. Замысел направлен на отработку вопросов действий войск при локализации кризисных ситуаций.

Впервые за долгое время учения проходят в зимнее время, в условиях, приближенных к боевым. Особенностями этого учения стали действия войск после перегруппировки на большие расстояния и перебазирования фронтовой авиации на оперативные аэродромы, действия в сложных зимних условиях.

«…Мы провели учение в условиях низких температур, зимой и в незнакомой местности для войск. Поэтому войска мы подобрали с таким расчетом, чтобы командиры не знали эту местность. Ряд отдельных батальонов пришёл с юга – Мерке, Арысь, ряд батальонов, дивизионов пришёл с запада – они сейчас прибывают, разгружаются и выходят в установленные районы. Основная цель – подготовить штабы, войска для работы в трудных условиях, а также научить планировать военные операции в условиях, приближённых к боевым, в условиях зимних температур», - сказал Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Учение будет проходить с 22 по 28 февраля 2016 года на пунктах постоянной дислокации, маршрутах выдвижения и полигонах «Шыгыс», «Сарыозек» и «Спасск».

Всего на учение привлечены около 5 тысяч человек личного состава, более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники.

На этой неделе пройдут основные этапы учения, на которых военнослужащие отработают повышение полевой выучки войск, морально-психологической устойчивости и физической выносливости личного состава при действиях в сложных зимних условиях.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой