Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

22.02.2016

В ВС РК началось учение «Айбалта-2016»

В ВС РК началось учение «Айбалта-2016»

Сегодня, 22 февраля 2016 года, в Вооруженных Силах Казахстана началось оперативно-тактическое командно-штабное учение «Айбалта-2016», в котором задействованы Аэромобильные войска, Региональное командование «Астана», Региональное командование «Восток». К учению привлечены также Пограничные войска и Национальная гвардия.

Учение проводится в соответствии с указаниями Верховного Главнокомандующего ВС РК Н.Назарбаева. Замысел направлен на отработку вопросов действий войск при локализации кризисных ситуаций.

Впервые за долгое время учения проходят в зимнее время, в условиях, приближенных к боевым. Особенностями этого учения стали действия войск после перегруппировки на большие расстояния и перебазирования фронтовой авиации на оперативные аэродромы, действия в сложных зимних условиях.

«…Мы провели учение в условиях низких температур, зимой и в незнакомой местности для войск. Поэтому войска мы подобрали с таким расчетом, чтобы командиры не знали эту местность. Ряд отдельных батальонов пришёл с юга – Мерке, Арысь, ряд батальонов, дивизионов пришёл с запада – они сейчас прибывают, разгружаются и выходят в установленные районы. Основная цель – подготовить штабы, войска для работы в трудных условиях, а также научить планировать военные операции в условиях, приближённых к боевым, в условиях зимних температур», - сказал Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Учение будет проходить с 22 по 28 февраля 2016 года на пунктах постоянной дислокации, маршрутах выдвижения и полигонах «Шыгыс», «Сарыозек» и «Спасск».

Всего на учение привлечены около 5 тысяч человек личного состава, более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники.

На этой неделе пройдут основные этапы учения, на которых военнослужащие отработают повышение полевой выучки войск, морально-психологической устойчивости и физической выносливости личного состава при действиях в сложных зимних условиях.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой