|
Наши проекты
Купить ton: инвестидея как заработать
Купить ton: инвестидея как заработать на проекте ton.
yobit.net
Ветераны
Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...
Владимир Шаманов открыл в Музее истории ВДВ выставку мундиров выдающихся советских военачальников

В экспозиции, созданной на основе частной коллекции, принадлежащей председателю комитета памяти маршала Советского Союза Г.К. Жукова, члену Союза писателей России, члену научного совета Российского Военно-исторического общества, помощнику директора Центрального музея Вооруженных сил РФ Алексею Павликову, представлены мундиры и награды 15 исторических личностей.
Посетители выставки смогут увидеть форму Сталина, Жукова, Рокоссовского, Буденного и легендарного для каждого десантника Василия Маргелова.
«Выставка имеет очень глубокие корни. Победа нашего народа, персоналии, которые представлены на этой выставке - они представляют творцов Победы, тех людей, которые являются авторами этой Победы. Потому что Победа, как таковая, не может быть обезличена», - сказал на церемонии открытия Алексей Павликов.
После завершения церемонии Владимир Шаманов поздравил с 90-летием своего учителя, ветерана Великой Отечественной войны, полковника ВДВ в отставке Владимира Инюцына и вручил ему Орден Почета от имени президента РФ.
Музей истории ВДВ был открыт 28 июля 1972 года и расположен в здании Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. В фондах музея находится более 35 тыс. единиц хранения, основу собрания фондов составляют знамена дивизий и бригад ВДВ, участвовавших в Великой Отечественной войне, боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия, коллекции десантных парашютов и т.д.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ, фото wikipedia.org
![]()
Руслан Шадиев
| ||
Источник: ТАСС | ||
![]()
Н-ский
|
Это интересно. Радует что музей не только сохранили, но и планируют развивать. |

